十面埋伏 十面埋伏 8.5分

渎职者们

剑小七

从一开始。这本书就直接介入了正题,一点不墨迹,也一点没有多余。从开篇就把读者带入了节奏,眼睛就从书里拔不出来了!

而且作者敢写,除了职务犯罪者行政级别没有《人民的名义》里高之外,对腐败勾结犯罪分子的警察或者更高职务者,毫不留情的暴露出他们的嘴脸,而且也不觉得突兀。从一个狱警系统的第一线小人物,侦查员罗开始介入,一步一步抽丝剥茧,浮现出案情的真相,剑拔弩张下,环环相扣,让人欲罢不能,一口气读完才能过瘾!

虽然把反一号演绎得神话了一点,但他的弱点,对于他老婆的爱恨交织,也描写得很真实。

戏剧源于生活,生活高于戏剧,也许,生活中,有更加离奇的情节发生,职务犯罪,尤其暴力系统公检法部队,有更加大的隐蔽和破坏性!其实拖下水的只有那么几只,但更多的人选择了沉默和视若无睹,一种集体的冷漠,说重一点就是渎职!反而认真工作的人,受到了来自于自己阵线的集体抵制和怀疑,这样的事情,还继续在发生着~

有这样的作者,幸事!希望能看到更多这样的作品!

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

十面埋伏的更多书评

推荐十面埋伏的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开