温柔的去遇见吧

吹吹风

温柔的相遇。 ----《温柔的叹息》青山七惠 文/Miss D “这几行草草的文字就是我的一天。前半部分还是我瞎编的,只有剩下的部分是我的一天。我的每一天,就是这几行字的复制、粘贴、复制、粘贴,如此延续下去。” 这本书才166页。 在火车站等候中看完了。 刚看完的感受是 好无聊。 后来一想, 平淡无奇。 现在却是觉得 非常现实的文字! 此书主要讲述都市女性圆平淡的生活。 由经常失踪的弟弟风太记录她每天的日子。 圆不爱讲话,有点社交恐惧。 风太人见人爱,笑容满面,却经常失踪。 失踪4年后在姐姐家住了一段时间 每天问姐姐的日常生活并记录。 仿佛就是由他人来给你写日记。 圆一开始排斥弟弟的记录 到后来因为记录决定参加公司聚会 主动邀请异性晚餐 即使被拒绝内心也不会怎么样。 此书对人内心的刻画特别到位 似乎将我们隐藏的内心都揭露了。 尽管自己看得时候 对圆的拖延犹豫想太多捉急 可是生活中的我们 何尝不是这样。 连邀请人一起吃饭 从早上拖延到下班 直到最后依然是一个人的晚餐。 因为我们在丧失勇气丧失行动力。 “真正的人生没有这么错综复杂,很安全,但是没有收成。” 然而看完此书不多久 我便在想自己的一天是什么样的。 是不是也可以记...

显示全文

温柔的相遇。 ----《温柔的叹息》青山七惠 文/Miss D “这几行草草的文字就是我的一天。前半部分还是我瞎编的,只有剩下的部分是我的一天。我的每一天,就是这几行字的复制、粘贴、复制、粘贴,如此延续下去。” 这本书才166页。 在火车站等候中看完了。 刚看完的感受是 好无聊。 后来一想, 平淡无奇。 现在却是觉得 非常现实的文字! 此书主要讲述都市女性圆平淡的生活。 由经常失踪的弟弟风太记录她每天的日子。 圆不爱讲话,有点社交恐惧。 风太人见人爱,笑容满面,却经常失踪。 失踪4年后在姐姐家住了一段时间 每天问姐姐的日常生活并记录。 仿佛就是由他人来给你写日记。 圆一开始排斥弟弟的记录 到后来因为记录决定参加公司聚会 主动邀请异性晚餐 即使被拒绝内心也不会怎么样。 此书对人内心的刻画特别到位 似乎将我们隐藏的内心都揭露了。 尽管自己看得时候 对圆的拖延犹豫想太多捉急 可是生活中的我们 何尝不是这样。 连邀请人一起吃饭 从早上拖延到下班 直到最后依然是一个人的晚餐。 因为我们在丧失勇气丧失行动力。 “真正的人生没有这么错综复杂,很安全,但是没有收成。” 然而看完此书不多久 我便在想自己的一天是什么样的。 是不是也可以记录下自己的日子。 “早上5点55的闹铃,赖床10分钟起床。开始洗头化妆收拾行李,拖地倒垃圾,提前5分钟到达车站。 在车站小小自拍。上车还是加滤镜。考虑是否发个自拍用哪个照片最后还是按了删除键。换了个头像。 到达车站开始取票买早餐找到合适的座位开始看书。看完有叹息。 坐在位置上写下感受。 然后期待路程顺利。” 平淡也好有趣也罢 都是自己的日子 平平淡淡才是真。 希望在平淡之中遇见一些温暖之事。 做一些温暖的事 变成一个温暖之人。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

温柔的叹息的更多书评

推荐温柔的叹息的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开