有趣的博物馆

幸福遇见星星
一、 书籍信息:
莫莉.奥德菲尔德 英 人民邮电出版社,共337页。
二、读书理由:
我喜欢逛博物馆,在图书馆的流动书柜发现这本书,出于好奇就借回家看。
三、 书籍主旨与评价
世界上有这么多的博物馆,加起来的藏品数之不尽,作者挑选了59件藏物,包含艺术、科学、历史、文学、考古、动植物类等,一一揭示这些藏物背后的故事,或凄美或搞笑,引人入胜,读起来趣味感十足。
四、重点内容:
我个人印象最深的,当属于“诺贝尔的遗嘱”这个藏物。诺贝尔奖街知巷闻,但究竟这是怎么来的呢?诺贝尔发明了炸药,这让他财富暴涨外,也让战争更容易造成伤亡。一位记者采访他,并称他为“死亡商人”。这绰号深深刺激了诺贝尔,他没想到自己发明的东西会给人这样的印象,更不希望后人也是以这样的目光来看待自己。于是他想了个办法,并体现在遗嘱上,这连他的家人都不知道,直至遗嘱的内容曝光---将他的财产成立基金会,每年奖励对人类有杰作贡献的人,委托他的助理运作这个基金会。如今看来,我很佩服诺贝尔的长远目光,这是个多么正确的决定,改变后人对自己的看法,让自己用另一种方式,流芳百世。他的子孙也会以这位先人为荣的!
五、应用:
这样的书...
一、 书籍信息:
莫莉.奥德菲尔德 英 人民邮电出版社,共337页。
二、读书理由:
三、 书籍主旨与评价
四、重点内容:
五、应用:
这样的书怎么在生活应用呢?它有个故事是提及到一种叫牙签鱼的奇怪生物。它的邪恶习性已成为我与先生日常开玩笑的内容,为我们的生活增加许多乐趣,而且这个玩笑的含义估计也只有我俩清楚,哈哈~~

博物馆的秘密的更多书评

推荐博物馆的秘密的豆列