几乎爱人 几乎爱人 8.4分

犀利着文艺

深怜低语-采

若不是赵子琪在微博上疯狂打CALL推荐这本书,孤陋寡闻的我可能我真的错过了秋微。

将信将疑地从亚马逊上买回了这本《几乎爱人》,一共讲了三个故事,翻了几页就被同名短篇小说《几乎爱人》里酷酷的“我妈”吸引住了。

“女人啊,一得好看,二得有钱—爱钱有什么不好?钱让人自由。只不过呀,大多数人就止步在爱钱这儿了,因为自由是个高级的事儿,不是所有有钱人都知道怎么自由。有钱的蠢货多,但,那不能赖钱啊是不是?这个道理太深奥,你以后慢慢领悟,先有钱再说。”

不尽感叹,如果自己没有这样犀利而坦然的妈,那就试图以后做这样的妈吧。

第二个故事《暗恋时代》,语言风格保持了秋微一贯的犀利。

“可惜,我是个胖子。

胖子不论做什么都很难显得酷。”

一个青春期的女孩,一份带着自卑的旷日持久的暗恋…总觉得似曾相识而又随风而去。

“我在经历基本的世事沧桑之后已经具备了基本的铁石心肠”,

若不是秋微文字的提醒我早忘记了自己曾经也是那个没有信心相信自己被喜欢的人喜欢的别扭矫情的小女生。

第三个故事《爱,不由自主》,职场女性的迷思。究竟什么能令一个女性感到幸福?

作者的追...

第二个故事《暗恋时代》,语言风格保持了秋微一贯的犀利。

“可惜,我是个胖子。

胖子不论做什么都很难显得酷。”

“我在经历基本的世事沧桑之后已经具备了基本的铁石心肠”,

作者的追问也是我的追问。

而唯有“爱与失去,永恒在活着的人世间。”

几乎爱人的更多书评

推荐几乎爱人的豆列