直击内心的独白

in
很久之前一直非常敬仰这位写书的老师儿,冯唐先生,感觉这本 北京北京和我之前看的万物生长还是有一丝不太一样的感觉,相对来说,我更为适应万物生长的那种流程,这个北京北京给我的感觉就是更加豁达,更为通畅的感觉。
因为之前先看了改编的电视剧版,所以再看这本书的时候稍微有一点怪怪的感觉。

北京北京相对来说讲的更多就是比较现实的,以后我们要面对的问题,值得深思。
表达的方式更为直白,就像是兄弟之间的平时的语言交流,很直击内心,没有拖沓,没有别的复杂东西。
活着活着就老了,活着活着就挂了。珍惜人生这张大纸上的每一天,不要和无聊的人和事情去纠结。

淳朴,直接,干净利落,冯唐的每一本书在读的时候都会给我这种感觉,读完不会有太多添堵的感觉,但明白了很多,已经在内心

喜欢这句话,时间就像膀胱里的尿,只要挤,还是有的,期待下一本,十八岁给我一个姑娘
始终对北京保持着一份初心,始终对他充满着向往,无论如何变化,对你对我而言,北京北京
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

北京,北京的更多书评

推荐北京,北京的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开