命运是很奇怪的东西,赋予每个人与众不同

爱自己

每个人都有自己的烦恼,都有徘徊在人生纠结边缘的时刻,书中后面的故事中浪矢杂货店的回信是可以预知未来的人所写,那么无论你此刻怎样选择,未来都已确定。如果未来的命运是确定的,当时的纠结又有何用,只是给自己平添烦恼罢了。设想无数种未来,选择一条能说服自己的路,其实不是自己做的选择,而是自己的心早已认定的路。 人与人之间内在外在的联系总是出乎意料的。 你看到以为的事实,很多时候只是自己的臆想,真正的现实可能永远无法触及。 世界上有这样两种人,一种活在自己的影子里,对于自己所做,无法释怀。另一种活在别人的影子里,对别人的所做,无法放下。 飞速发展的网络信息,让写信这样可以慢慢思考的行为几乎消失,认真书写、反复读信、等待回信……这个愉悦的过程被碎片信息彻底取代。怀念手机到来前的书信时代。 命运是很奇怪的东西,赋予每个人与众不同。悲与喜,伤痛与幸福永远相伴。 书中的摘抄: 人与人之间情断义绝,并不需要什么具体的理由。就算表面上有,也很可能只是心离开的结果,事后才编造出的借口而已。因为倘若心没有离开,当将会导致关系破裂的事态发生时,理应有人努力去挽救。如果没有,说明其实关系早已破裂。 因为是一张白纸,...

显示全文

每个人都有自己的烦恼,都有徘徊在人生纠结边缘的时刻,书中后面的故事中浪矢杂货店的回信是可以预知未来的人所写,那么无论你此刻怎样选择,未来都已确定。如果未来的命运是确定的,当时的纠结又有何用,只是给自己平添烦恼罢了。设想无数种未来,选择一条能说服自己的路,其实不是自己做的选择,而是自己的心早已认定的路。 人与人之间内在外在的联系总是出乎意料的。 你看到以为的事实,很多时候只是自己的臆想,真正的现实可能永远无法触及。 世界上有这样两种人,一种活在自己的影子里,对于自己所做,无法释怀。另一种活在别人的影子里,对别人的所做,无法放下。 飞速发展的网络信息,让写信这样可以慢慢思考的行为几乎消失,认真书写、反复读信、等待回信……这个愉悦的过程被碎片信息彻底取代。怀念手机到来前的书信时代。 命运是很奇怪的东西,赋予每个人与众不同。悲与喜,伤痛与幸福永远相伴。 书中的摘抄: 人与人之间情断义绝,并不需要什么具体的理由。就算表面上有,也很可能只是心离开的结果,事后才编造出的借口而已。因为倘若心没有离开,当将会导致关系破裂的事态发生时,理应有人努力去挽救。如果没有,说明其实关系早已破裂。 因为是一张白纸,才可以随心所欲地描绘地图。一切全在你自己。对你来说,一切都是自由的,在你面前是无限的可能。这可是很棒的事啊。 每个人在人生的不同阶段都已设有自己的地图,只是不知道自己的位置而已。 人总是在心意已定之后,纠结于是顺从心意还是违背自己的内心。 无论现在多么不开心,你要相信,明天会比今天更好。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

解忧杂货店的更多书评

推荐解忧杂货店的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开