可能就是这样吧

sayonaka

(第一次写这种东西就当写日记了吧)

终于抽了时间拜读了这本大名鼎鼎的言情小说。听说这是茨威格的亲身经历,硬汉形象瞬间倒塌。关于故事本身没什么好讲,只是觉得那个女人的形象太真实了,好像自己啊。

暗恋就是那么回事吧,对于女生来说是一种贱到骨子里的悲哀,当然这是对我这种不太会表达不太自信的人说,漂亮女生当然不会暗恋。

它最大的好处就是反复提醒你,你到底需要什么。会在过程中不断审视自己与外界的关系。比如说我吧,本以为是倾盖如故,以为大家爱好也差不多,价值观也挺像,于是变得很扭捏。其实是白头如新,我根本不喜欢科幻,我也不对未来科技抱什么信心。大家就好好享受科技便利啊,迫不得已就全人类一起死吧。所以呢,意识到思想的鸿沟后就什么都不顾及啦。

但这种成长居然要以年为计数单位,天呐我为了跨越鸿沟做了什么啊。最后还是得笑着说声,暗恋你真好,谢谢。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

一个陌生女人的来信的更多书评

推荐一个陌生女人的来信的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开