眷愛隷属 -白狐と狢- 眷愛隷属 -白狐と狢- 评价人数不足

好欢乐的一本w

yako丸子

好久没看到夜光花老师写这么轻松愉快的书了,表示看得很开心。

主题是除魔,攻受两人都是除魔师。区别是攻是个灵力很高的人,从小就跟白狐结为眷属,而主角受灵感为0,好不容易通过考试获得了成为除魔师的资格,结果同意为他效命的眷属居然是一只小浣熊www受是个超级乐天派的热血笨蛋,攻君性格中带着点痞里痞气的感觉,因为有能看穿对方弱点的能力所以被周围人敬而远之,但唯独主角受不会怕他。攻经常调戏受,受因此也很不爽攻,所以两人一见面就吵架。但是因为受的哥哥在除魔师考试上被大蛇附身,而只有攻才能救他哥,而受的眷属能力又很低,只能带路还有跳肚皮舞(←这里简直笑死我了),所以受就去球攻救他哥,作为成功报酬,受答应把菊花给攻操。刚开始攻受双方都算不上喜欢对方,仅仅是对彼此有点好奇,但是肉体上又比较合得来这样一种很微妙的关系。不过攻是那种对无感的人很冷漠的类型,而在这本里他三番五次对受出手相救,其实说明他内心对受还是比较有好感的吧,只不过可能连他自己都没意识到罢了。总之这两个人的感情发展还是很令人期待的哈。

好久没看到夜光花老师写这么轻松愉快的书了,表示看得很开心。

另外就想说,这本书真的太欢乐了,有好几个地方看得我都忍不住笑出来。最搞笑的就是攻骗受把眷属浣熊的真名告诉他的那一段,抓狂的浣熊真特么可爱。还有受第一次除魔,让那个出车祸死掉的五岁小女孩成佛那一段,以及受去求攻救他哥哥,或者最后下定决心要向攻道谢的时候,呈大字型地躺在地上躺平任操那里都挺逗的。而主线剧情也非常紧凑干练,让人可以很快地一口气读完,没有任何多余累赘的部分,看起来非常轻松。

唯一让我想吐槽的地方大概就是插画了。我是真的想ballball各位bl小说出版社,可不可以不要让笠井大婶接这么多小说的插画??尼玛我超想吐槽大婶她现在的插画是量产么还是怎样,她画的所有攻都长着一样的脸,所有的受都女里女气毫无男人味,并且还都长得差不多一样!尤其是夜光花这本,插画真的是毁人设。攻是那种腹黑慵懒又有点痞里痞气的角色,而受则是个冲动勇敢甚至脑子有点脱线的热血青年,然而这两个人是什么鬼?笠井大婶你是不是只会画霸道总裁攻还有娘炮受?

想想今后还要继续看到这种强烈的毁人设插图,心中真是无比郁闷。。。