单眼皮兔砸
地产商界的波澜

大地产商之观澜,一本三百多页三十多万字的图书,在一天的时间就阅读完成了,不可谓不酣畅淋漓。在当下房地产事业蒸蒸日上的时代,年轻的无房一族中不乏某些人在内心里用恶毒的语言咒骂着一路攀升的房价,望房愤慨,望房兴叹。本书作者大神级网络作家更俗在大地产商系列图书中,为我们描写了一个在地产界摸爬滚打、发家致富的青年才俊的故事,在地产界的商业战场上,处处充满着机遇和挑战,有胆识、有魄力的人才能在时代的潮流中,抓住机遇,实现逆袭。

年轻人陈立,是中大的一名学生,学习经济相关的专业,并拥有敏锐的商业头脑,不论是设计方案还是商界谋略,都比同龄的年轻人要优秀许多。因机缘巧合之下踏入地产界,小试牛刀挽救了印象广告和锦苑地产两家公司后,更深入地涉足地产领域。在上个世纪末,地产行业开始兴起,并不断扩展,如何做时代的弄潮儿,需要谋略和才智,也需要果断和勇敢。

地产商界的波澜

在小说的人物设置方面,人物性格鲜明,充满特色。陈立是一个善良的,充满智慧的青年人形象,虽然是省煤炭厅老书记的亲外孙,但其身上除了谋略过人、眼界开拓,丝毫没有官二代好逸恶劳的不良嗜好。其好兄弟周斌虽然大大咧咧,沾花惹草,但在义气上绝对是在宋江之上,从为陈立打抱不平,暴打杨林朝就看的出来。在陈立身边的人,都是其一手带起来好兄弟,不会嫌贫爱富,不会偷奸耍滑,人格魅力可窥见一斑。

作为房地产商界的故事,在感情方面的描写上也不落俗套,陈立和何婉之间的朦胧而暧昧的情愫,周斌和校花之间的校园恋情,过去了的陈阳和初恋的无疾而终,以及陈兵和赵灵珊之间的爱情等等,都在当下的时代中有所反应。特别是当赵灵珊的兄嫂要嫁妹子时,要求陈兵买房的嘴脸现实的令人咂舌,在当下的婚嫁中,青年男女的婚姻又何尝不是被房子隔在爱情的两端。

小说在故事情节的设置上,从校园的考试作弊案到与商都地产圈的新贵方义新的交锋中,从纯洁的校园到险恶的商场,陈立布局深远,步步为营,不仅留有余地,也化险为夷,收获了好兄弟的友情,也结下了生意上的伙伴。对商东新区的区域规划和建设的积极谋划中,更是以社会责任感得到了副市长的肯定和支持。在自己的企业和商业棋局中,不断开拓进取,把握时事,实现提升和飞跃,以年轻企业家的形象获得内部的支持和外界的赞誉。

大地产商之观澜的更多书评

推荐大地产商之观澜的豆列