食品底线

涂涂怡怡清清
正如书中所说,食品添加剂的存在有其必然性,没有防腐剂的食品并不一定安全,很有可能变质;没有香料和各种添加剂,消费者购买欲望不高;若真有厂商生产良心食品,一切天然,多半是要亏损倒闭的,毕竟食品行业杭二进入门槛低,竞争大,只能靠着降低成本生存。

问题所在是底线在哪里?怎么使用添加剂?厂商为了利益加入明知道对人身体有极大损害的东西还心安理得的向公众展销便是最不可容忍的而法律对这方面的规定少之又少,社会关注几乎没有稳定的热度,多是在爆发了什么事件之后,大家只对某一个名词熟悉而已。消费者怕的不是一般的食品添加剂,怕的是食物里面加了连说都不敢说甚至要否认辩清的东西。

在那些响当当的企业里,企业家也许是个好的运营者,但是要成为一个企业食品家,更需要多一份社会责任感,食品千系万民,没有这份担当,怎么敢挑起这个重担。

可从整个行业来看,最靠谱的底线必须也只能是制度。可总有一种感觉只有等到某日食品行业问题变得严重棘手才会有颠覆性的转变。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

食品真相大揭秘的更多书评

推荐食品真相大揭秘的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开