失乐园 失乐园 7.6分

天使在地狱

beauty
凛子和久木,只是在他们的世界里走进了永恒的快乐。但只是还是失乐园。

两个厌倦了规则,疲惫于自己处世的人,终于在性中重新找到意义。坠落,再坠落,我们看到那幸福的描写都要使读者沉迷了,可基调却从来没有离开过现实。所以,结局还是有据。

与此相反,爱的饥渴中悦子一直活在自己完美的思想世界中,那夕阳似乎也在配合她。可是,没有一刻从现实的泥沼中拔出她的身体。

日本墨客喜欢写樱花,也是,悦子和凛子都像樱花般短暂地绽放过,每年来一次,让人小心翼翼地珍惜。

我并不是这样的人。

至少我不想。

乌鸫,或者黑卷尾到底还是我思想折射出来的乌鸦的替身。心理机制出于抵制面对恐惧的伤害,有多种表现。发现了不承认现实,虚构或者曲解。这些都是实验可证的。但要去相信就很难了。

这两人看似在写性,但可以看到更多人心理。所以生命这个东西,还是不能只由物理系解释,音乐,文学都是不错的解构方法。

慢慢也就认了。不论是我的错,还是最好洗脱罪名的命,我开始走向属于自己的路。开始不是上路,而是知道走向我的路。

如果x由于自然原因或者规律而不能做y...

我并不是这样的人。

至少我不想。

如果x由于自然原因或者规律而不能做y,就不能说x是不自由的。自由是人生来不可剥夺的权利,独立宣言这样写,在不伤害他人利益之下你能做任何你想做的事。这与个人主义是一脉相承的。慢慢来,中国已经有了个人主义的萌芽,自由是接下来人会寻求的那个东西。

失乐园的更多书评

推荐失乐园的豆列