看见 看见 8.8分

关于非典的记忆

怪怪

去年读的这本书,更早的时候就关注过,后来买回来看,整体感觉很真实。印象最深刻的就是讲非典那一部分,看的泪流满面。描写医护人员不分昼夜的工作,很多感染的都是小孩子,大人们忐忑的陪伴着孩子们,怕孩子倒下去。就在疫情严重的地方,牺牲了好多医护人员。我那时还在中学,当时的恐惧还记忆犹新。我妈妈是医生,关于非典时医护人员的付出,我心里一直很感动也很敬佩。医护人员的天职和使命感让她们在那个危机时候挺身而出,

将个人生死置之度外。我也很庆幸我和我身边的人都安然度过那个时期。后来H1N1爆发的时候我在上大学,每天量体温,突然有一天39.2°C,我特别害怕,叫起还在睡午觉的室友就奔向了医院,好在有惊无险,只是普通感冒。但真的有那么一瞬间,很害怕,怕死,怕回不了家,见不到亲人。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

看见的更多书评

推荐看见的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端