狗屋 狗屋 10.0分

狗屋?恐怖屋?

蓼茸蒿笋
相信每个人在心底都曾经有过莫名的恐惧。有可能是对于一件事,一个人,或许还有可能是对于一个地方。
在小的时候,和小伙伴们一起玩耍时如果玩具一不小心滚落到了一处陌生的地方,那么应该让谁去将玩具取回来呢?
这样的问题,我们小时候大多都经历过。我们总是相互推脱,找出各种理由拒绝,谁也不想去完成这个令人心烦的任务。最后就算是不得不去时,也得千方百计的叫上其他的小伙伴们一起去完成,总之就是不能够痛痛快快的去做。
原因何在?恐怕就是存于心底的那份对陌生之地的恐惧。
在《狗屋》的这本书中,一群在狗屋外面玩球的动物,也遇到了这样的麻烦。
它们的球一不小心落入了狗屋中,可是似乎那里是一个神秘而又可怕的所在,动物们都不想去。但是球还是要找回来的,于是动物们开始推举去狗屋找球的人,还分别列举出最合适找球动物的理由,可是奶牛、猪和鸭子这些动物一只只的都是进了狗屋,却没有一个能出的来,最后外面只剩下了老鼠。那些之前一个个走进狗屋的动物究竟遇到了什么?现在孤身一人老鼠又该怎么办呢?
对于狗屋的恐惧,其实是每一个孩子都会有的。
原因何在?恐怕就是存于心底的那份对陌生之地的恐惧。
对于狗屋的恐惧,其实是每一个孩子都会有的。
对于孩子们来说,面对一个陌生的环境,一件从未经历过的事情,或者是一个从未接触过的陌生人。这些都好比是书中的狗屋一样。因为不知道前面有什么在等待着自己,所以心底是害怕得很的,总会想方设法的去逃避,经常以哭闹来表达自己的恐惧。
可是小孩子总是要长大的,总不能一味的总是逃避,到了该面对的时候还是要去面对的。不管在内心中是多么的害怕,也不管自己是如何如何的不想去,最终还是会像奶牛、猪和鸭子那样,硬着头皮走进狗屋。
当你真正走进狗屋时,或许你会发现,其实那并没有自己想象中的那样可怕,有一份惊喜正在那里等着你也说是不定的。
当然,世事难料,前方等着你的也有可能不是惊喜而是惊吓。这也不要紧的,兵来将挡,水来土掩。小孩子们就在这一次次的鼓起勇气迈向前方的过程中长大了。
关键在于,敢不敢走出第一步。

狗屋的更多书评