黑天使 黑天使 8.0分

未完的书评

Pokey关然
2017-10-01 22:40:18

今天是周末 是我和有点咸书友约定的书评日子 但是我那本黑天使还剩结尾没看完

其实看之前我就有去看大家的短评 感觉是一个很不错的书哇 ~o(〃'▽'〃)o

于是满怀期待(说实话这种开头是不是都表现了失望)

但真的还好 因为我觉得 莫利亚克的主人公的性格 我能理解一点

但其实深思起来 从小就开始的伪装 早熟 所谓“有些灵魂是属于他的(注:他是撒旦)” emmmm应该也是有可能的吧?(刚刚想说不大可能 然后转念想到了我自己)

因为我自己小时候就是拉帮结派 感觉懂很多的样子 虽然现在看起来很可笑 但也是有可能的

说实话不明白妻子的妹妹究竟是为什么对他和他的儿子有这样根深蒂固的执念

故事说白了就是在策划一场蓄谋已久的谋杀 所谓欲念和忏悔的对比

加百列(我的天我真的从来不记名字所以这个主角的名字我也是迷迷糊糊的写)从小就是一副天真无邪的模样 因此一开始就被选去了神学院 虽然在他的心里 从来没有所谓对神的信仰和忠诚

打住一下,文章开头是这样说他的 ,但是到最后他把自己的一生向一个神甫忏悔的时候是为什么呢 不是说不相信这些东西吗

「我现在看东西还是看的太肤浅和太快了 都

于是满怀期待(说实话这种开头是不是都表现了失望)

「我现在看东西还是看的太肤浅和太快了 都没怎么深究看完就过去了」

然后继续,他在小时候不知是怎么认识(书中当然有 就是我忘记了)的一个比他大五岁的阿迪尔和比他小二三岁?还是几岁的玛女士

他通过一些手段将这两个女人都爱上了他 这段期间她们都不知道他邪恶 伪善的内心

后来出现了阿雅(一个坏女人)本来是他在和阿迪尔一起住的时候在阁楼勾搭的 后来攀上了权贵 开始掌控百列

快进一下 我没劲了 百列和阿迪尔有了男孩 阿迪尔知道了他的伪善 并且告诉了妹妹 导致百列想要和妹妹结婚的打算告终

妹妹和另一个有钱的老男人结婚顺便扶养他的孩子 并且很爱这个孩子

后来他们就一起谋划杀掉妹妹的老公和阿雅

主要是神甫 百列向神甫忏悔了