透过你的声音,我听到了爱情的样子

菽麦
2017-10-01 22:37:04

【关注菽麦|一起阅读】

我眼中的爱情,
最美好的莫过于,
有初见时的心动,
有深爱时的热情,
有相守时的默契。
所以最终我还是希望和你,
一起慢慢变老,
一起看过这繁华世界,
又能相守而终。

人生在世,唯有爱和美食不可辜负。美食满足了我们的味蕾,爱则丰富了我们的精神世界。

而这本《和你一起变老-给爱人朗读》,让人看到了爱情美好的样子。这本书包含了周作人,郁达夫,朱生豪,普希金等70位古今中外著名作家的经典名篇,是朗读者系列中的其中一本。

【关注菽麦|一起阅读】

我眼中的爱情,
最美好的莫过于,
有初见时的心动,
有深爱时的热情,
有相守时的默契。
所以最终我还是希望和你,
一起慢慢变老,
一起看过这繁华世界,
又能相守而终。

之前曾看了朱生豪的情书合辑《醒来觉得甚是爱你》,里面包含了朱生豪给宋清如的情书,让人看到了一个鲜活的爱情样子。

现代社会的人们,节奏快而繁忙,结婚后就忙着生孩子、赚钱、买房、买车等等,很容易在物质的世界里迷失了爱情的纯真。而这本书就像是一股清流,激起了我们内心对爱情的期待,同时也会软化我们的内心。当我们看到爱人累了一天回来的时候,不再漠不关心,不再斥言相向,不再争吵不休,而是多一份理解,多一份爱护,多一分疼惜。

所以,当我们读刘半农《教我如何不想她》

天上飘着些微云,

地上吹着些微风啊,

微风吹动了我的头发,

教我如何不想她。

心里会泛起涟漪,简单几句诗,直抒胸臆,表达了对祖国和爱人的思念,感情深沉。

还有像写给爱人的,彭斯的《一朵红红的玫瑰》,普希金的《凯恩》,黑塞的《爱情》,冯至的《我是一条小河》。这些文章读起来,时而让人欣喜,时而让人忧伤,就像是爱情,可以让你尝遍感情的酸甜苦辣。我们通过这些文豪们的诗,表达出了自己的心意。

爱情,可以是默契十足,但也需要互相表达。当你不知更好的表达,不如来给你的爱人读读这本《和你一起变老-给爱人朗读》,也能含情脉脉地对他说一句“叫我如何不想你”,不仅会为两人的感情升温做铺垫,也更能够让对方明白你的心意。

最后以一首诗结尾,希望你读的时候,能有一个人如诗一样,就在你身旁。

《亲爱的,让我们坐一起》
亲爱的,让我们坐一起
你看着我,我看着你,
看个饱儿
即使在短暂的一瞥中
我也能听到情感掀起的风暴。

《和你一起变老:给爱人朗读》的更多书评

推荐《和你一起变老:给爱人朗读》的豆列