救赎 轮回

komeby

年轻的阿米尔少爷可以说是个自私自利,虚伪有心机的人了。不过这也是可以理解的,试想,当自己的父亲对待自己还不如对自己的附庸好,他心里还会平衡吗?所以阿米尔少爷处心积虑的排挤,捉弄,“考验”他的仆人–哈桑,甚至要他用吃土的方式表示自己对主人的忠诚。

年轻的阿米尔少爷就这样用排挤冤枉哈桑的方式来获取那脆弱,若隐若现的一点父爱。即使这样,阿米尔也不满足,他一定要哈桑离开以此获取全部的父爱。于是他栽赃哈桑使得那位为阿米尔追回最后掉落的风筝的哈桑被迫离开……

在经历阿富汗战争,父亲死亡,父亲好友拉辛汗告诉哈桑是自己父亲同父异母的亲弟弟后阿米尔开始了自己的救赎之路;得知哈桑死亡后哈桑的儿子索拉博–英雄之名仍在战火纷飞的阿富汗,阿米尔决心要把内心敏感的索拉博带到和平繁荣的美国。终于在经历一系列波折后索拉博被带到美国。一次偶然的机会,年迈的阿米尔和年轻的索拉博在一片草地上放风筝,当年放风筝的阿米尔少爷变成了追风筝的人……

我追

为你,千千万万遍……

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

追风筝的人的更多书评

推荐追风筝的人的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开