定位 定位 8.1分

我所读到的"定位"

rebecca

1.定位是顾客心智争夺战,是想办法在顾客心智中占据领先地位。领先法则永远是营销法则中最重要的一条。 你如果不是领导者,不能与定位强大稳固的公司正面交锋,要建立一个你能在其中成为领导者的新品类。 成为第一是进入心智的捷径。"当第一胜过做得更好"是迄今为止最有效的定位观念。

2.定位不能在公司内部而是在公司外部找到的。不要问自己是什么,要问自己在顾客心智中是什么。不要在产品之中,甚至不要在你自己的心智中寻求解决之道。问题的解决之道,存在潜在顾客的心智中。定位是将自己的产品与服务同顾客心智中已有的认识相联系。

3.应对传播过度的社会最好的方法,就是尽量简化信息。你一定要削尖你的信息,使其能切入人的心智,一定要抛弃意义含糊模棱两可的词语。

4.任何广告的首要目标是提高人们的期望值。造成一种假象,即该产品或服务会产生你期望看到的奇迹,而且,转眼之间奇迹就出现了。 5.企业永远不应该改变它的基本定位战略,能改变的只是它为实施长期战略采取的战术。一旦放弃定位,就会发现不可能再拿回来。

6.定位不是满足所有人的需求。

6.定位不是满足所有人的需求。

7.定位是决定你的公司今后干什么,不是下个月或下一年而是今后五年甚至十年的计划。一家公司不能转动方向盘去迎接每一次新浪潮,而是必须朝着正确的方向前进。

定位的更多书评

推荐定位的豆列