真希望有个人能一直让我这样爱着

万物生光辉
作者的风格有点像顾漫,特别是看完《致我们暖暖的小时光》(也叫《莫,末末,寞》)后,有些场景有点像顾漫的何以笙箫默里面的。但是看完这本书的感觉还是暖暖的,有点回到了赵默笙倒追何以琛的大学时代。
      故事一开头,以正叙和倒叙的形式展开,首先就是江辰跟陈小希的重逢,然后两人谁也没有忘记谁,而且还爱着对方,在江辰强攻下,陈小希莫名地就跟江辰和好了。然后就说回他们小时候,从小到大的邻居,但是一开始并没有向青梅竹马的方向发展。而是小希先喜欢上了江辰,而江辰这个闷骚的理工男后面被感动了,也爱上了小希,而且越来越爱,直到后面因为江辰的妈不认这个儿媳妇,小希就跟江辰斗气,分了。分了才知道互相有多爱对方。小学,初中,高中,大学都是同一所学校,每次都是小希追在后面喊,江辰,等等我。真的,后面也等回来了。
     其实很羡慕这样的爱情,现实中是真的很少。自己最纯粹的一次情感,是在高一的时候,爱过两个男生,可能是因为他们的聪明,我发现有才气,聪明的男生特别能吸引我。高一之后,分班,两个男生都去了理科班。对于他们,自己算是一直处于一种暗恋的状态吧,但是这些迷恋并没有持续很长时间,高中毕业后,上大学,就没有再见过了。大学四年,有点后悔,没有过一份纯粹的情感经历。所以真的很羡慕小希,一直有这样一个人给她爱着,而且丢了还能找回来。

致我们单纯的小美好的更多书评

推荐致我们单纯的小美好的豆列