我们都已在岁月中变得面目全非

咪小小猫

老实说,我挺想要茅十八那个导航仪的,不带这么有趣。他真是个人才,可惜与女友分手回家了,没有后续,也是挺遗憾。

很多人都说,张嘉佳真的是一个非常会写故事的人。我呢,也都被你讲得哭了好吗?

在他笔下的人物,个个形象饱满,个性十足。他们鲜活的生命,火热的青春,恣意妄为,野蛮盛开。他们大踏步向前走,途中有伤感有失落,待人处事有情有义,有恩有惠,有始有终。

深情的管春,猪头,豪气的小玉,内敛的幺鸡。我们每个人都能从中看到曾经年轻时的自己,或者想到某位久远的朋友,行事风格和哪个角色如出一辙,有着令人或惋惜,或羡慕的人生道路。

每个人在那样的年龄,都曾经寻梦,追梦,追爱,追寻自身,带着青春的丰满和忧伤,跌跌撞撞,狼狈而行。

书中人物的深情藏在假装若无其事的外表里,藏在酒精里,藏在胡言乱语里,藏在大咧咧的粗声大气里。其实你什么都在乎,其实你真的放不下,你真的离不开。可是要如何才能解救自己,只有喝醉,一醉解千愁,醉死胜封候。

很多故事感觉就发生在你身边,儿时的伙伴,天分高才情远,可是因为一些原因,家境贫寒,为了减轻父母负担,辍学外出。几年后已是截然不同的人生。

青春年少时的我们,也曾犯单相思暗恋过别人,为喜欢的人赴汤蹈火,万水千山,山长水阔,相思的心迢迢复迢迢。可是又因为自卑,不敢表明心迹,对方在你心中高贵美好,如神样存在,不忍染指,只默默守望之。再回首,人间已千年。物是人非事事休,未语泪先流。

故事里相恋的人,相拥的心,也有在误会,在伤害,在错过,莫名其妙的分开。

这些令人温暖的又想哭的故事,深情且绝望,有时候的嬉笑怒骂却是那么的伤感。读着这些小故事, 会令人回忆起早走远的时光,我们都已在岁月中变得面目全非。

我不是一个很入时的人,很少看畅销书,某种程度上是不是心态已显苍老。前段时间因为电影实在太火,总想着把书找来看看,读着还能够为书中的人物感动,被一些或优美或伤感的语句触动心弦。他的语言真的很见功力,能够深入人心,同时也庆幸自己还保留着一点善感与本真。

每天上下班都要从张嘉佳的母校路过,但我不知道他有没有这个样区待过学习过。有时候下班有心情时,我会特地从校园里绕一圈,还和同事们一起到食堂吃过饭。

这所院校真的很美,建筑古色古香,爬山虎旺盛丰饶,秋天的银杏梧桐树金黄温暖,阳会从缝隙中洒下细碎的光。经常见到猫儿打盹狗儿闹架,从不怕人,从从容容,百年名校的动物们都自带神气了呢。

从你的全世界路过的更多书评

推荐从你的全世界路过的豆列