爱,就要爱他的全部

万物生光辉
原来这本书是《岛上书店》的作者写的,风格是有那么一点类似,只是岛上书店更像现实,而《玛格丽特的小镇》有点虚幻的感觉。玛格丽特的小镇其实就是一个人的全部,里面住着5个玛格丽特,都是玛格丽特不同时间段的自己,年少的她,年老的她,表现出来都不一样,而且还能自我切换。这让我想到幼稚的自己和成熟的自己,一个人可以有太多面了。但是一旦爱上一个人,却不能只爱他最好的一面,一定要去挖掘他的多面,而且要去接受去了解,这样才有可能是真的爱。
       书中主人公以临去世前的身份写了一本书给他和玛格丽特的女儿,告诉她自己和玛格丽特发生的故事,但从最后女孩的姑妈讲述的来说,这本写给主人公女儿的书并不全是真实的。中间还描写了姑妈和主人公前女友的同性恋恋情。
      总的来说,并不是一本特别有感触的书。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

玛格丽特小镇的更多书评

推荐玛格丽特小镇的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开