小钱靠赚,大钱靠命

全侃

总体而言,这本书里有很多值得学习的观点,认真学习的话也能得到很多,但对该书的一些调调也是不欣赏,还是要用辩证的观点来看这本书。

首先就是关于作者对穷爸爸富爸爸两个爸爸的对比,其实他的穷爸爸让他在学校里认真学习找一份稳定的工作也没什么不好,能成为他爸爸这种中产阶级的教授就是一件令人羡慕的事情吧,想要那种大富大贵可能真的有命运的因素吧。

赚太多的钱不花有什么用啊,似乎也感觉到了资本家的丑恶嘴脸,还有在中国买房能不算资产么,很多观点不太喜欢。书中似乎有一些反消费主义的倾向,仁者见仁智者见智吧。

虽然不认同里边的很多观点,但是对一个人太过于专业化这个观点还是有些认可的,这样可能是反而给自己设限吧,让自己的路越来越窄,还是应该多了解多个方面的知识,一精多会应该是比较好的。销售能力真的是于人生而言很重要的一种能力,去了融创实习了一个月就已经感觉受益匪浅,销售技能真的是成功的基本技能啊。也不能仅仅是为了钱而去工作,当然也不是嘴上冠冕堂皇的说不是,还是要有真正生钱的想法。

不过总而言之,能发大财固然是好事,但能做个能买什么就买什么的中产阶级也很好了。

<...

读书摘抄:

穷爸爸富爸爸

感情使我们更加真实,它是我们行动的动力。忠实于你的感情,以你喜欢的方式运用你的头脑和感情,不要让它们控制你。

人生实际上是在无知和觉醒之间的一场斗争。

是通过不断学习打开自己的心扉,还是封闭自己的头脑。

我们只记住了历史事件发生的时间和名称,却没有记住教训。

聪明人总是雇佣比他更聪明的人,

花些时间提高你的财商,增强你的动脑能力,从而增加你的资产。

好机会是用你的脑子而不是你的眼睛看到的。

销售技能是个人成功的基本技能,它涉及与其他人的交往。

胜利意味着不害怕失败。

金钱是一种观念,如果你想要更多的钱,只需改变你的思想。

富爸爸,穷爸爸的更多书评

推荐富爸爸,穷爸爸的豆列