我们无法回到过去,但我们可以把握当下。

安澜天下
在读小令君的书之前,我想的是这可呢是一本心灵鸡汤,有时喝喝也挺好,作为一个20出头的女孩,我想这本书应该会给我许多启示。结果证明,这本书真的很不错,它不仅是在给予人们正能量,而且小令君的一些经历也开阔了我等的眼界,给了我很多启示。所以20多岁的人,真的可以好好看一下这本书,一定会给大家一种很不同的感受。
      20多岁我们刚从学校毕业进入职场,很多毕业生会说社会是多么地不。可公平是,社会确实就是如此的不公平。有很多人比我们帅气美丽,还比我们有才华,有地位,有财富,有成就。在公司招聘的时候,他们有什么理由选择没有优势的我们而不是选择他们,所以一定要提高自己的各方面能力,至少有一方面强于其他人。小令君说道,真心不一定能换回来真心,的确这样,从学校到出入社会,我们都曾遇到过这样的事情。记得当我高二那年真正当朋友的那个人,真正地是没有把我当朋友,我所付出的一片真心,只是她所觉得的理所应当而已。在她看来,我永远戴了另一张面具,所以,真的像小令君说的一样:付出过得就付出了,不要太在意,对别人好就行了,不要期待别人的感恩和同等的回馈。另一点让我记得很深刻的是小令君的读书观。我现在已经不知道小时候吃过哪些东西了,但我确信正是它们成了我的骨我的血,让我长成现在这个样子。读书多的人真的是有一股特别的气质的,这可以被我们成为书卷气。读书多的人,往往会比少看书的人懂得更多。所以即使很多东西我们付出可能没有收获,但读书是我们读了会有收获的事情。
       我们处于一个特殊的时代,社会就业压力大,大学生毕业后就业难,找不到好的工作,好的岗位。而在这样背景下的失败者总是把失败归于社会环境以及各种制度。他们不知不是社会使他们成了这个样子,而是他们自己绝望成了这个样子。在困难的环境中依然有很多人脱颖而出。其实,仔细观察对比下来,你会发现,真的是你不够优秀而已,确实与成功者有着差距。那些从来没有付出过的人,凭什么能得到自己想要的一切?你得不到是你的责任,并不是外界的不公。所以我们在失败时,要去寻找与别人的差距,告诉自己,哪一点不如别人,从而克服自己的短板,让自己变得更有竞争力,这样,你就离成功更近了一步。
      小令君说:“不要去羡慕别人,不要活在别人的生活里,不管那只是作秀还是真的只是想分享美好的事物,你看到的都不是全部”我们常常去羡慕别人,你看,XXX的男朋友又给她买了什么。你看XX这么年轻就这么成功等等等等。在我们羡慕别人的同时,其实别人也在羡慕我们,羡慕我们年轻自在,羡慕我们眼里还有光的影子。“在一切的鲜衣怒马,千金美酒,外表光鲜的生活背后,总会有许多不为人知的苦涩。看似辉煌的人生,总有悲凉的底色。”所以不必老是去羡慕别人,坚持自己的梦吧,相信:今天所做的都是辛苦,而未来发生的都是礼物。

20岁的生活方式,决定30岁的打开方式的更多书评