词汇启蒙图画书 词汇启蒙图画书 评价人数不足

跟着小灰狗学英文

亮亮妈
2017-10-01 18:56:58
孩子的关注点跟我就是不一样,我看《词汇启蒙图画书》一眼就发现这本书跟《基础英语1000词》的区别,《词汇启蒙图画书》有中文释义,是图片、场景、中文、英文的模式,而《基础英语1000词》则属于,图片,场景,英文的模式,全书可见的中文汉字屈指可数,仅封面上有。

而孩子在《词汇启蒙图画书》最先发现的确是一直小灰狗,紧接着一发不可收拾,他被小灰狗先牵着鼻子,从头至尾地大搜寻,直至找到所有正面的、侧面的、全身的、半身的、上半身、下半身,把自己的得意全笑出来才罢休。

其实,出了小狗贯穿全书,还有一个动物——恐龙,简直是恐龙中的超级恐龙,不但与人同时代存在,还可以与人共同生活,且好奇心极强,做了孩子们游戏室外的旁听生。有时甚至是超级大厨或美食家,简直不敢小觑哦!

不错,还有更多小动物,这是吸引孩子的第二因素,记住单词狗(dog)鱼(fish)农场里是家畜,动物园里的动物大都见过,而且英语单词也不陌生,(动物园里介绍动物常常是中英结合模式)只是不会读罢了。

我记得,曾经有位英语老师说过,不回避中文的英文书,才有足够亲切感。因为在学习第二种语言时,用汉字给英文单词读音注音的办法看似很笨,但可以用一下属于自己的关键词提醒自己;记单词,通常分两个方面,一方面记词义,一方面记拼读,记词义的比如chaos,拼音念成吵死,一看这个单词,就先猜想它是不是混乱的意思。读音方面其实是各显神通了,怎么方便你自己记准就怎么来,不管你走哪条路,拼出正确的英文范那就是实力。

《词汇启蒙图画书》的单词表也用的是拼音排序,因为书中的场景大都与孩子的日常生活相关,所以这本书对于刚学认字的孩子而言其实是双语共进的状态。汉字与英文的区别是显而易见的,只要不把拼音搅和进来,基本属于平行线,并无交集完全可以齐头并进。所以我觉得,书末的单词表排序规律,不跟正把拼音的学得超浆糊的孩子强调也无妨。

把学习类图书做的漂亮有趣是很难得的,抓住孩子对鲜艳颜色的热衷,和对图片的无线理解力,中英文单词仅仅作为注解帮助孩子理解整页内容,因此孩子们一点都不反感多认字,再多认几个单词。学习是个循序渐进的过程,尤其是英语学习,带孩子顺利认识英语环境,为培养学习兴趣打下基础。

词汇启蒙图画书的更多书评

推荐词汇启蒙图画书的豆列