《天生就会跑》书摘

朗门

“跑步应该是一种自由。” “不切实际的希望才是最可怕的东西,突如其来的挑战确实会让人紧张起来,但只要看清楚挑战的内容,就可以从容应对。” “你不是因为变老而停止跑步,你是因为停止跑步才变老。——迪普西魔鬼” “ 有氧运动具有强大的抗抑郁功能,让情绪变得平稳。” “中心放在前脚掌,后背挺直,头颅保持稳定,肘部带动双臂大幅摆动,双脚着地后立刻朝后发力踢向臀部。” “小步快频的运动方式,比力强幅度大的方式更为更有效率。” “一、少吃东西;二、吃高质量的食物;三、多吃水果蔬菜,少吃红肉和精加工的碳水化合物。 达到每天吃五种蔬菜的目标。” “本能的适应硬地的冲击,你会自然而然地用前脚掌外侧着地,让重心从小脚趾过渡到大脚趾,直到脚掌平贴在地面上,这就是足内翻——你的足弓顺畅吸收冲击力的自然过程。” “尝试在路上冥想,一边往前走一边看着脚下的路,不要看别的东西,让自己逐渐陷入出神的状态。” “面对疲劳,你不能退缩,而是全身心地拥抱它,甚至不放她离开,等到你熟悉了它,就不会害怕它了。” “只要你足够放松,身体就会沉浸在如摇篮般的节奏里。你甚至为会忘了自己是在奔跑,而当你实现突破。进入这种半浮悬的轻...

显示全文

“跑步应该是一种自由。” “不切实际的希望才是最可怕的东西,突如其来的挑战确实会让人紧张起来,但只要看清楚挑战的内容,就可以从容应对。” “你不是因为变老而停止跑步,你是因为停止跑步才变老。——迪普西魔鬼” “ 有氧运动具有强大的抗抑郁功能,让情绪变得平稳。” “中心放在前脚掌,后背挺直,头颅保持稳定,肘部带动双臂大幅摆动,双脚着地后立刻朝后发力踢向臀部。” “小步快频的运动方式,比力强幅度大的方式更为更有效率。” “一、少吃东西;二、吃高质量的食物;三、多吃水果蔬菜,少吃红肉和精加工的碳水化合物。 达到每天吃五种蔬菜的目标。” “本能的适应硬地的冲击,你会自然而然地用前脚掌外侧着地,让重心从小脚趾过渡到大脚趾,直到脚掌平贴在地面上,这就是足内翻——你的足弓顺畅吸收冲击力的自然过程。” “尝试在路上冥想,一边往前走一边看着脚下的路,不要看别的东西,让自己逐渐陷入出神的状态。” “面对疲劳,你不能退缩,而是全身心地拥抱它,甚至不放她离开,等到你熟悉了它,就不会害怕它了。” “只要你足够放松,身体就会沉浸在如摇篮般的节奏里。你甚至为会忘了自己是在奔跑,而当你实现突破。进入这种半浮悬的轻柔状态时,就跟在月光下啜饮香槟没有什么区别了。但是必须顺应身体的节奏,清楚什么时候可以坚持,什么时候应该放弃。” “我喜欢跑步,喜欢风吹拂头发的感觉。”

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

天生就会跑的更多书评

推荐天生就会跑的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开