搞定 搞定 8.4分

再读的感受真的好不同

腹黑的刺猬小姐
2017-10-01 18:11:33
好久不用豆瓣了,最近看的几本书激发了我必须要记录一下的想法。
以前好像看过类似的书觉得有点道理但是把握不住要点,果然有点工作经历尤其是多任务处理和压力下工作的经历之后再读此书,简直是不能再有道理,而且居然发现好多思想和我平时应用的东西有许多共通之处,感触太深了。
此书的系统适合于超级繁忙每周工作50小时以上的人群,如果你没有那么多事要操心可以只借鉴其中的一些原则,或者进行自己改良,也对时间管理有大大的帮助,对解决压力有超级大的效果。想当年那个最忙的学期不就是拿出了一个本子开始写清单把事情赶出大脑吗?
如果真的能建立一套可靠的系统,按清单尽快执行,同时时常整理回顾清单的话,生活真的会轻松不少。总之把握三个原则:所有事情落实系统不留大脑;所有需要做的工作都先确定下一步行动写进日程;做项目和去旅游出去吃饭没差,

都先展望目标和期望的结果之后再头脑风暴how的问题。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

搞定的更多书评

推荐搞定的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开