蜗牛食堂 蜗牛食堂 7.6分

对作者的剧情设计和价值观不能认可

哈姆谢特

剧情方面:

一。女主伦子,一个25岁土耳其餐厅服务员,竟然会做意大利法国菜。问题餐厅里的小主厨好歹还交待年轻的主厨为照顾妈妈从小做饭。伦子的厨艺来的太无中生有,她甚至能因地取材,凭理解做菜,简直无法让人信服。 二。餐厅有魔力,促成恋人,解忧排难,甚至把患有厌食症的兔子都治好了。伦子受刺激哑巴了,最后一只鸽子撞她家窗子死了,她觉得是母亲化身,就吃了,然后能说话了。也不知道这书算童话还是神话还是恐怖故事。 三。餐厅开在村里面,附近人的消费力有限,城里人来一次不容易,餐厅是理想型的,不为赚钱,也赚不到什么钱。我服。 四。菜谱的参考性较差,本身也没几个菜,是日式与西餐的杂交,食材不具有普遍性,在中国较难获取。油炸食品偏多。

价值观方面

一。伦子妈妈因为初恋的背弃自我放纵,还水枪造人,生了伦子,与其他男人只调情,不缠绵。最后得了癌症,主治医生就是初恋,对方也为她一直未婚。然后两个人结婚了,然后伦子妈妈就死了。这都是为了啥?

二。伦子和妈妈关系冰冷,一直冰冷,非常冰冷,最后在知道上段的剧情内容后,心结就打开了。这都是为了啥?

三。伦子的妈妈爱宠物猪,死之前的愿望就是吃掉...

剧情方面:

价值观方面

三。伦子的妈妈爱宠物猪,死之前的愿望就是吃掉这头,说这样她就放心了,而且必须伦子亲自操刀杀死宠物猪。这都是为了啥?

真是不能理解部分岛国人民的思想,也不知道这书为啥能得七点几分,还说是治愈系

蜗牛食堂的更多书评

推荐蜗牛食堂的豆列