活的明白,睡的安稳

sophie

每个人在完成自我启蒙之前,生命中都会有一些必然的疑惑,经历过生活的翻滚,然后达到豁然开朗的顿悟。这是书里的一句话,也是我读书的目的。我们这一代人,年少时拼尽全力读书,出来又拼尽全力生活,这一切的理由无非是,读书好,考大学重要,要结婚生孩子,要买房有事业,到底好不好重要不重要无所谓,大家都这么说。被社会牵着鼻子走,不太会想我是谁,我到底要怎么样的生活,我又能得到怎么样的生活。

女人不是天生,而且后天形成的。什么是女人,怎么样成为一个女人?你爸妈说要嫁个好老公,你上司丽丽姐说老公不靠谱,女人要有自己的事业。你婆婆说孩子健康成长最重要。什么都想要,什么都做不到。换来的是更深的焦虑,三十了没结婚是不是我不够美不够温柔不懂男人,老公不顾家孩子不听话都是怪我不是一个好老婆好妈妈。

别问我为什么知道这么多,经历过哭过才能笑出来。

我喜欢这本书温柔的告诉我,作为一个女孩子你很好很棒,有多久我们没有从亲人同事朋友那里得到定了,那么起码我的心里是肯定我自己的。你普通,但是你做好了一个普通人,这是一件多么值得骄傲的事情。哪怕一湾水流,它也要经历一路歌唱,迂回绕行,飞流直下,水滴石穿。

别问我为什么知道这么多,经历过哭过才能笑出来。

仰望星空,脚踏实地。愿每个女孩子都可以活的明白,睡的安稳。

美女都是狠角色的更多书评

推荐美女都是狠角色的豆列