沙丘 沙丘 8.1分

保罗的成长

王牌代号猎鹰

这本书刚出来的时候,到处都可以看到上面写着每个人一生必读一本《沙丘》,这几个字看得我心理直痒痒,不知道是什么样的故事,值得我们每个人都得看,直到我拿到了这本书,第一,封面上的这么多的得奖让我觉得这本书不愧是值得每个人都看得好书。再翻开看看故事,真的不错,一打开看就觉得这个故事真的有趣,在不知不觉中教我们一些道理,有价值。刚看第一页的保罗,我就觉得他肯定是个不同寻常的人物,而他的母亲杰西卡夫人和那个老妇(刚开始我也跟保罗 一样对这个女人的出现保持着一种怀疑的态度直到后来的一系列,我才相信这个老妇人是一个好人,她是来教育保罗一些本领的,让他知道他现在所处的环境并不是他想得那么安静和平的),其实一打开这本书的时候,我就有一种不好的预感,是什么原因让一个要国王的后裔,公爵的儿子,面临着这样的结局,还有一个女巫的母亲,都不能挽救一个他们这样的星球,而那个老妇人的出现我以为她能改变他们的现状,却不能,也许是因为有了这些不好的现状,我们才更加地期待着保罗的成长,希望他可以改变他们这一族人的生活,而他的父亲注定是一个悲剧式的,一开头就说了,他父亲是无力挽回的,但他的作风却令我们更加地敬佩他,他明知道某些地方是凶险的 ,但他还是去了,为了他的子民。

在我人的一生中必不可少的是教会我们成长 的人,还有令我们讨厌的敌人,这两者都是不可或缺的。也许没有这些灾难保罗还只是一个无忧无虑的公爵继承人 ,他只需要慢慢地长大,不需要那么小就面对这些是是非非,还有敌人,还有一些他这个年纪不需要承担的事,不需要为了家族子民,而迅速的成长 。有历练就会有成长 ,他的成长带着无数人的希望。

这部《沙丘》会有三部,第一部是讲保罗小 的时候吧,也是起因,后来就会讲到他是如何做到一步步地走向强大的,我希望是这样的节奏,这篇文章看似没有感情,我却觉得保罗的诞生就是一个最好的说明,因为国王的不明智,让后宫的人都商量着不给他生儿子,只生女儿,正因为杰西卡爱着老公爵,所以违反了他们之间的约定,更使得这一场灾难来得这样的快。

杰西卡用着自己的方式来保护着他的儿子,从小就用女巫学校里学来的本领来教他,如何地做到识别谎言,和别人的心事,以及察言观色,像圣母说的一样,他现在要学会的就是怎样去统治子民,这个词,的确难学,权利这个词用的好,别人对他是尊重,用得不好,别人对他是嫉恨,而作为一个继承人,要学得就是怎样使人们从内心里去为这个国王或者是你这个人承认你,认可你的能力。保罗通过这一系列的事情之后,终于得到了成长 ,这也是我们希望看到的。

沙丘的更多书评

推荐沙丘的豆列