死神也看到了晴天

玺子橙

在国庆第一天里,终于静下来,讀完了死神的精確度,最後一個故事把全文推向了高潮,最後死神千葉終於看到了晴天,也許這種時候更能感受到生命的意義。

哪怕終有一死,但這種豁達的心態,也讓人為之一動。

故事的結尾還與前文呼應,看似獨立的故事最終串在了一起,也是異常巧妙的。日本文學最大的特點就是反應人性,人性的光輝在這裡得到了昇華。

我相信人性原本也是善良的,哪怕就是在路上潜逃的森冈,也在看到旁边车像绑票案一样出手帮助,也在了解深津先生的真相后,对自己整个生命进行反思,看到这里有种追悔莫及和若能重来一次不要误会和错过的感觉。

里面也不失有美好的情节,有着狄原那段“如果你跟对方思考着同一件事,脱口而出同样的话语,你不觉得那是件很幸福的事情吗?” 这种心有灵犀的感觉,也真真是异常美好的。

不过最后还是觉得,风雪中的死神这个故事有点像无人生还,可能是这部书里的小败笔吧

最后还是想说“天使都在图书馆,死神都在CD店”,对音乐的热爱,也是不分国界不分种族不分神人的呢!更加爱上了读书的美好o(^_^)o

“真的,好耀眼呀...”

哪怕終有一死,但這種豁達的心態,也讓人為之一動。

“真的,好耀眼呀...”

死神的精确度的更多书评

推荐死神的精确度的豆列