爱情里的生死与共

璐瑶
2017-10-01 16:02:18

爱情里的生死与共 爱上你早有预感,你让我情不自禁与你痴狂,昔日缠绵,余温尚存,对不起,我从来就是清醒而疯狂。没遇见你之前我从未想过余生,遇见你之后我才知道,我的余生刚刚开始。我愿意放弃我的所有,在你的面前做一个普普通通的男孩,一心一意的守护你,深爱你,不让你受到一丝一毫的伤害。-------崔斯坦的独白 刚刚知道《摆渡人2重返荒原》的时候,我心里激动坏啦,单单是<摆渡人>我就已经觉得吃饱了,没想到细细回味一年后还可以吃到饭后甜点。一口气读完《摆渡人2重返荒原》,我的第一感觉是十分失落的,这本书没有看哭我,时隔一年我仍然记得迪伦和崔斯坦在荒原里激动人心的,微微甜蜜的每个时刻。最怕的是悲伤的结局,不过最终还好,他们终于能在人间相见了。 我本以为他们来到人间之后作者会安排迪伦失忆或者崔斯坦忘记过去,没想到摆渡人2里设置的磨难比我想象中甜蜜的多。‘我们不能分开,我们分开就会死啊’ 大概爱情总是要经历磨难的,琼【迪伦的妈妈】不理解,阻挡,不信任;迪伦与崔斯坦在学校里生活的诸多不便;迪伦爸爸的出现;苏珊娜的痴情跟随;审判官下的命令......一道道关卡每一步都是可以作为他们分手的理由的,但是最终他们还是熬过去了。其实在我们生活中也是这样,哪里来的没车没房不能结婚,哪里来的父母不同意,哪里来的异地的艰辛,哪里来的生活不易。。。在我看来所有的借口归结为两个字‘不爱’。爱只有一个理由,不爱却有千万种借口。士之耽兮,犹可脱也。女之耽兮,不可脱也。 此书的前几页附了几张漫画,刚开始看的时候我有点云里雾里的感觉,这都写的啥呀。而刚刚,我又饶有兴致的看了看这几幅画还有配的文字,总觉得一阵的心意暖暖,就这几张图完整的描述了摆渡人2里迪伦与崔斯坦的全部爱情。

第一幅图:崔斯坦是个好男人,他既善良又有担当,体贴又温柔。他小心翼翼的呵护着迪伦。他比迪伦的爸爸更像她爸爸。他愿意来着陌生的人世间,经历生老病死,他愿意来到迪伦生活的地方,接触她的家人她的同学,迪伦没有朋友,他就做她最好的朋友,他保护她,遮风挡雨。 第二幅图:迪伦一家人终于团聚,迪伦第一次见到自己的父亲,内心激动忐忑。全家福之外的窗口是崔斯坦急切的张望,他的心完全挂在了迪伦身上,他为迪伦考虑的要比为自己考虑的要多得多。你站在桥上看看风景,看风景的人在看你。她沉浸在家人团聚的幸福之中时,他默默把困难藏在了心底,他要保护她,他要一个人承受。 第三幅图:审判官出现在相爱的人面前,宣布崔斯坦得罪名,要使他们阴阳相隔。他们心心相依一起面对困难。她挽着他,有他在,她不怕的。他为她脱罪,他说都是他一个人的错,请审判官保她平安无事。 第四幅图:崔斯坦以肉身重返荒原,弥补自己犯下的错误,一根长长的绳子拴着他,她在外界接应。荒原的人拼死奋战,人间的人牵肠挂肚。‘我不知道接下来会发生什么,这是我们犯下的错,我将要负责到底。我不能再让其他的恶鬼流落人间涂炭生灵了。’他必须奋战到底。 第五幅图:苏珊娜为了追逐崔斯坦儿来到人间。苏珊娜的出现带来的了新的黑洞,有更多的恶鬼从荒原里跑了出来。苏珊娜对崔斯坦几百年的爱恋至今没有说出口,也许他知道也许他不知道,总之他们是不会有结果的。迪伦已经筋疲力尽了,别再有灾祸了,别再有苦难了,他们已经承受的够多了。很多人都喜欢大风大浪,而真正经历过大风大浪的去向往平凡。‘我愿没有着黄袍加身陪你在世间流浪。’ 最后一幅图:万事平息,困苦磨难已经过去,我们生死相依。我只想做个平凡的人陪在你的身边,陪你雨后山前,陪你月朗风清,陪你清晨黄昏,,,陪你,,,,陪你,,,。轻轻在你耳边耳语:我爱你。 其实这本书细细品味起来是很有意思的,我们可以站在不同的角度来分析。读者角度,作者角度,迪伦的,崔斯坦的,,甚至迪伦爸爸的角度都可以。

里面讲了现实的爱情,迪伦父母的夫妻不和谐,这个题材可以写,会对部分人有启发的。苏珊娜的角度还可以写择偶观,你选择的伴侣可以决定你的生死。夫妻本是同林鸟,大难临头各自飞。然后收到的惩罚,就是这个道理。 苏珊娜对崔斯坦的爱而不得,也可以写。 作者安排的,一旦分开就会死这个插曲很有意思。苏珊娜和杰克去找崔斯坦和迪伦询问解决这个方法,然而人家崔斯坦和迪伦压根儿就没想过要分开。 今天就带大家大伙儿说到这,也许后期我会更新我的书评,也许不会。

摆渡人2重返荒原的更多书评

推荐摆渡人2重返荒原的豆列