读《碟形世界:猫和少年魔笛手》有感

蒲风
2017-10-01 15:33:09
这本书是姐姐送给我的,我没有豆瓣账号,就借用姐姐的豆瓣登陆一下好了。
        姐姐给我这本书的时候,说她也在看,当时我在想,姐姐都是大学生了,我还是小学生,这么难的书我怎么能看得懂。但是我还是翻了翻,一下子被书中的插画吸引住了。
最先被这个吸引了,我可以看出这是老鼠,但不明白这是什么意思,然后就一直看下去,原来第一幅图说的是“不能在自己吃东西的地方拉屎拉尿”,第二幅图说的是“老鼠不能自相残杀”。我觉得很奇怪,明明是老鼠,但这些都是人才知道的道理,老鼠怎么也会有这样的思想呢?知道我一口气看完这本书,才知道,原来这群老鼠是一群特别的老鼠,他们会说话,会思考,有自己的领头,也有自己的理想。他们想要建立自己的小岛,过上像人一样的生活,但是有很多阻碍他们的事情,比如那只叫莫里斯的猫,他不想让老鼠们离开,因为老鼠们离开了,他就不能利用基斯,利用老鼠们继续骗取人们的钱财了。但是最后在那个小城里,他们用自己的智慧和勇敢打败了当地的狡诈邪恶的捕鼠人,从当地老鼠中脱颖而出,打破了鼠疫的谣言,并和市长达成了协议,在人类的城市中建立了自己的“小岛”。
        看完这本书以后,我非常佩服书中的老鼠,因为他们很勇敢,也很聪明,没有因为自己不被人类认可和歧视就放弃自己的理想,而是坚持相互支持,一点点实现自己的理想,我想我应该向这群不一样的老鼠学习,成为有智慧有勇气,朝着自己的目标奋进的人。

碟形世界:猫和少年魔笛手的更多书评

推荐碟形世界:猫和少年魔笛手的豆列