茨威格文集 茨威格文集 评价人数不足

第一卷

hdhd1970
普拉特尔的春天
普拉特尔,一名众人熟悉的贵妇和著名美女 ,印在一场赛马会上失约,穿上了普通妇女的衣服,在马会上面不被众人瞩目,而被一名大学生爱慕,重温以前的少女时代,第二天,她知道自己无法回头,这一天成为了她昏暗,阴郁生活的美好回忆。

十字勋章
在拿破仑时代,西班牙人反对法国占军,法国被迫撤军过程中,一名法国上校孤独一人为了生存下去,穿了一套西班牙士兵的服装,乞讨过日,戴着他的十字勋章,在最后一刻发现法国军队,由于激动忘记了自己穿着西班牙军服,被法国士兵乱枪打死,其实感觉还是体现了作者的一种反战的情绪。

贵妇失宠
普拉特尔的春天

十字勋章

贵妇失宠
波旁公爵被褫夺公权,他的情人德.普里夫人被放逐,离开宫廷,区诺曼底古尔宾她的庄园里去,这两年之久其实是她在统治着整个法兰西,包括皇后是她让她上位的,朝中有权力的人大多是靠了她她以为这个流放只是几天,于是她假作镇定的离开了巴黎。第一天,她就像个小姑娘似的穿着洁白耀眼的裙子,在村里田野里嬉戏,捡麦穗,跳了这么久的假面舞会,终于可以回归自我,感觉幸福和充溢。然而第二天,她开始感觉孤独,过惯了热闹,让人巴结的日子,难以适应,她让人拿了书,弹钢琴,但是无济于事,她像只困兽给皇上王后大臣写信没有回应,神父不能拯救她,她找了神父的侄子当情人想要耍弄他,但是被自己的玩具砸得稀烂。最后她决定选择死亡,用自己搜刮的钱财,在当地办了一场一场的舞会,吸引了巴黎的权贵来到这里,但是最终她发现金钱也不能买到爱情,不能使她高高在上,为人嫉妒,为人羡慕,喝了毒药死了但是她很快的被人遗忘了。作者对于美丽得势女人的命运,悄悄的铺上了一条通往地狱的地毯。

夏日小故事
一个年老的人故地重游,讲述去年在同一个地方遇到一个16岁姑娘,闲着没事,就用年轻人方式给这个姑娘给了几封情书,姑娘以为有人暗恋她,变得爱打扮,敏感而美丽,但是慢慢的,老年人把自己也骗了,动了感情但是一切都无济于事。情感其实是脆弱而又敏感,不要轻率的去触摸它。

家庭女教师
两个小女孩喜欢的家庭女教师喜欢上了主人家的奥托,怀孕了,奥托马上就找个借口溜走了,被小女孩的父母发现,女教师被赶走了。这类故事非常多,阶层的差别,最后终究就是被抛弃,女孩子的一生蒙羞于此,一辈子被人鄙视而堕落,当时闭塞的保守的社会,是的多少人成为了牺牲品。

夜色朦胧’
少男被一个不知道是谁的女孩亲吻,他以为是另外一个他喜欢的女孩,后来发现不是,从而影响了他一生的情感之路,再也找不到亲密的伴侣,变成了和爱情和女人再也没有关系的人,这种梦幻般的感情可能比现实更加的吸引人。

火烧火燎的秘密
一个花花公子勾引一个少妇结果被少妇的孩子识破,少妇和丈夫的感情很淡,所以心理上是愿意的,但是孩子几次三番想尽办法的打扰成功,回家后,孩子又成了母亲唯一的精神寄托。

马来狂人
一个贵妇人要求医生打胎,医生要求发生性行为,贵妇不愿意后到别处打胎致死,为了守住这个秘密,医生堕海和贵妇的棺材共死。作者有点疯狂和自我毁灭的感情之路,让人不能理解。

女人和大地
好像又是一个压抑的女孩把情感暂时寄托到一个陌生人身上,

看不见的珍藏
一个收藏家,用低廉的价格收藏了很多珍贵的物品,然后再德国通胀期间,开收藏店店老板去这个偏僻的小镇去看这个收藏家,他已经瞎了,老婆孩子为了生活已经把所有的藏品都出卖了,但是瞒着他,他依然幸福自豪的把这些假的珍藏品给收藏店老板展示,应该是直到死去未知真相。人有时候可能最求的是一种感觉,而不是真相。

一个女人一生中的24小时
一个女人在旅行时,发现有对夫妻中的女主人不顾两个孩子和一名之认识几小时的男人私奔,她想起自己的一件不能见人的往事而开始陈述,她丈夫死后,生活完全没有寄托到处旅行,在一个赌场遇到了一个男孩子,赌输了想去自杀,她收留了她,和他过了一个晚上用自己的身体让男孩感受到人间还有温暖去挽救他,男孩答应拿了她给的旅费回家重新做人,女人非常的成就感,以为挽救了一个灵魂,结果第二天发现那个男孩还是拿了她给的旅费在赌场上,女人伤心绝望,昨晚甚至还动了和男孩共同生活的念头,但是男孩在赌场上完全忘了这一切,反而非常的厌恶她。女人对这段往事非常的内疚,以为自己动了不道德的念头。直到这件事的发生,她原谅了自己。