几乎爱人 几乎爱人 8.7分

有些人不属于自己,但遇见了也好

永远de诺诺

你的一生中,一定有个人几乎成了你的爱人,在他之后,你才是最好的你,我们才是最好的我们。这本书,是送给每一个等待爱与被爱和相信爱的我们。 爱是一个人的事,爱情是两个人的事。既然时光如此短暂,就让暗恋漫漫延长。秋微用三个“丧式爱情故事” 温柔地告诉你,我们并不孤独。 在这本书里,他和她于陌生的异国相遇,是知己,是神交,是一生所爱,但他们没有在一起;他和她于宿命的窄巷相遇,纠缠半生,浩荡起伏,但他们没有在一起;他和她于污浊的职场相遇,一见钟情,灵肉合一,但他们没有在一起…… 这些他们,几乎成了爱人。 正如张皓宸所说:在某种程度上,《几乎爱人》这本书是在讲“失去的艺术”:遇到人生挚爱,而后失去。我常说人生就是被遗憾与收获填满的,我无法说明这究竟是幸运还是不幸,但或许所有的失去和差一点,往往让爱有了意义,在这个过程中,我们抵达了另一种圆满。 几乎,就是没有。没有也没关系,因为——有些人不属于自己,但遇见了也很好。

几乎爱人的更多书评