坚信,也许我们真的是从此再也不会分开

染卿如玉

If life were a lonely river, who would be the ferryman of your soul? 如果命运是一条孤独的河流,谁会是你灵魂的摆渡人? 想着我买摆渡人1是,就是因为这句话。 它多棒啊! 你想着,如果,你和迪伦一样,遇到了自己喜欢的人,然后他一直在自己的身边陪伴着自己。抛开迪伦与崔斯坦无法分开的原因,他事事为你着想,为你担心,以你为重。遇到最大困难,难题的时候,你们能携手一起克服,并成功克服。最终,得以如愿。

本书第一面,作者的签名。

本书第一面,作者的签名。

《摆渡人》是作者克莱儿·麦克福尔最著名的作品。看完这两本书的人大概会用这个词来形容,我就会用—实至名归。 以两面角度来看,来读,来讲摆渡人。一,迪伦与崔斯坦,虽然他们打破生死界限,来到现实世界。也是有贪欲的,但他们两的贪欲并不只是为了自己,而是在自己的基础上替他人着想。所以,这样的他们之间的纽带是明亮,净朗,闪着光芒的。二,苏珊娜与杰克,一对相互利用的灵魂与摆渡人。各为各的目的,在互利帮助但又自带自的想法。所以他们之间的纽带是邪恶的,源自贪婪。 结合上面的人物,虽然是作者虚构的,可是人物的形象不是随随便便就能虚构,幻想描绘出来的。看书,特别是心灵治愈系的读本,更多的是反衬。但它反衬的事物有千千万万,我们在面对生活是,理应镌刻着爱与善意。

“杰克!”苏珊娜回头对他说,......(此处为内容省略)“对不起!真的对不起!”

我们不能祈求,囚禁,强求得到某样东西;要敢与挑战去获得。 人都是暖的,只不过欲望它是驱使人往冷血型行走的恶果。

于是,失去。

模仿不是错,错的是在模仿的途中失去的宝贵。 人,走着走着,不要变成了恶鬼。

摆渡人2重返荒原的更多书评

推荐摆渡人2重返荒原的豆列