决定勇敢 决定勇敢 8.8分

不一样的吴尊~

Shirley Chen
2017-10-01 11:30:31
以前挺喜欢吴尊的颜,最近不知道为什么各个营销号都在说吴尊颜好又自律。忘记是从哪里知道,原来吴尊还出过书。搜了下,虽然读者很少,但是却是很多好评。一般艺人出的书都不咋滴,呃呃呃,不过我看的也不多啦,所以没什么兴趣买艺人的书。但是吴尊的《决定勇敢》让我很有兴趣~迫不及待就下单了。
          主要是三大部分:

一、那些成长教我的事
        二、那些创业教我的事
        三、那些习惯教我的事

写写我觉得对自己有启发的:
 30岁生日那天,我起得特别早,一个人坐在书桌前,拿出一张纸,写下未来的所有计划——我接下来的演艺工作计划是什么?我的人生大计?打算生几个小孩?小孩的教育费用要准备多少?每年家族旅游费用是多少?家庭开销是多少?如果我可以活到70岁,我必须用多少钱维持理想生活的状态?

吴尊的八个好习惯:
  一、寻找好典范
      一个好典范,是我最早学会砥砺自己的方式。(迈克尔•乔丹)
     我把他说过的名言佳句抄下来,慢慢思考,并在生活中慢慢转化成自己的想法,运用在实际的事情上。我觉得这个过程很重要,如果你觉得有一个很好的学习对象,那就要找到一个适合自己的方法,去把他的人生经验转化为自己的养分。
     我可以接受失败,毕竟大家都偶尔会失败,但我不能接受不战而败。
     太在意一时输赢的人不会是真正的赢家,能够重视奋斗过程,并真正走到最后的人,才能够被称为最后的赢家!
     我觉得每个人在人生中的角色会时时变换,所以需要拥有适应不同角色的弹性。
     你要懂得从每个人身上学习,如果观察到对方的优点,就想办法复制,如果观察到对方的缺点,就想办法避免,最后成为一个能够让他人学习的对象。

二、阅读是最好的学习与投资
   我看过的书,都不会太干净,我习惯用折页或画线的方式,将一些嘉言锦句标记出来加强记忆,也替下次重新阅读时画下重点。
   知识和健康一样,都是人生最好的投资,两者也都能提高生活质量。

赢回健康永远不嫌晚。
赢回健康永远不嫌晚。

三、你对世界好奇,世界才会对你好奇
    凭借着旺盛的好奇心,我总觉得,所有人都有办法创造出属于自己的道路。
    Tips(吴尊会随身携带手机、相机与电脑,只要遇见喜欢的事物他都会想办法把它们记录下来。例如他会观察自己喜欢的建筑,然后拍摄好看的建筑物,而这些珍贵的记录就是他装修时最好的数据文件,给予他设计的灵感。)
        (还有一个记录世界的方式就是写日记。人生有太多美好的时刻,过去了就不会再回来;如果不用某种形式留下来,之后就很难完整想起那些难得的片刻。日记还是他记录行程的一种方式。)

四、沿途风景胜过目的地
     “所谓成功,就是生活过得很开心,而且随时能够调整自己去适应不同的环境。”后来回想起,这真的是我面对人生的方式。

时间是最好的老师,耐心是最棒的陪伴。
时间是最好的老师,耐心是最棒的陪伴。

五、用创意寻找机会

六、管理时间,你才真正拥有时间
分享:
• 不要做出超过能力范围的决定,就是练习说“不”。
• 排定所有待办事项的优先级,并设定确切的完成时间。
(对我来说,行事效率是善用时间的好方式。做每件事之前,不要急着开始,反而应停下来思考一下怎样执行才是最有效率的方法。有什么资源可以运用?如果自己做不到,有什么人可以帮忙?这些规划虽然会花些时间,但是一旦你开始做,就会进行得比较顺畅,得到的效果会比想象的大,甚至让时间更充裕。)
 (“同时做很多工作”不代表“同时做好很多工作”。每次专注做好一样事情,才能让成果更好。)
•减少不必要的干扰

七、和压力做朋友,保持简单的心与乐观的态度
 因为内在压力是负面的,需要找方法消除;外在压力却是正面的,必须想办法和它做朋友。

八、有意识地选择正向思考
没有解决办法,就不要抱怨。既然你都找不到解决办法,又怎么知道别人没有尝试过?如果别人已经尽力了,你的抱怨又公平吗?

所以如果心里有梦想,就从现在开始勇敢追梦吧! 无论心里有什么想法,都必须从现在开始萌芽,如果你能每天充实自我,为未来的每个机会做好准备,所有梦想都会有办法回报你。就从此刻开始追随心里的声音吧。未来难以预料,但又有什么关系呢?我还在这里,我还活着,每天对我来说都是一个奇迹。

吴尊是一个很热爱美食跟健身的人。他还说他喜欢买偶像乔丹的书,还有一些其他励志书。每当他沮丧的时候都会翻一翻,让他知道,每个人都会有低谷,都会有一段艰难的人生过程,但是最终熬过去就会好起来。
现在我也会这样翻一翻吴尊的书,光环底下的他,曾经也经历跟我现在一样的感受~我也不是一个很特别的,很孤单的人,大家都一样,但是还是要决定勇敢~战胜自己的恐惧~
    (生命没有奋斗就没有成长~)

决定勇敢的更多书评

推荐决定勇敢的豆列