《拿着这本书你就可以去创业了》

陈友谅
这几年创业的浪潮非但没有减弱反而愈演愈烈,每个年轻人都不想在别人的格子间就这样浑浑噩噩的渡过平庸的一生,创业的火热也便可以理解了。但既然是创业,那么你遇到问题就都是新的问题,没有人来教你,也没有人会教你,你要学会去自己战胜困难,找到属于自己的路,说起来容易,做起来其实千难万难。这里面不仅有来自社会的压力,亲人的压力,更多的是你自己给的压力,当你迈出这一步,开始创业,可以说你就已经走上了一条不归路,要么出人头地风光无限,要么变卖资产回家种田,这中间没有妥协。

说实话关于创业的书我也看过不少,而这本书写的细致到让我有点害怕,太清晰了,对于创业的你第一步应该做什么,怎么做,会遇到哪些问题,该怎么解决,会发生什么,一点点剖析,为迷茫的你展现出一条康庄大道。而这也是我害怕的地方,我害怕你经不住诱惑看了本书就想去创业,虽然我标题说拿着这本书你就可以去创业了,但我指的是这本书的方法论,可不是实际的情况,还是需要你有足够的能力和准备的,千万不要头脑一热。

劝过你之后我们再来细说这本书,从为什么要创业一直写到具体你每一步该怎么走,在书中都被写的一清二楚,每个步骤还有现成的例子,语言更是朴实简练的不行,真的跟手把手教你一样,所以这本书非常适合正在创业中的人看,你会明确的知道自己到了哪一步,自己接下来应该怎么走,可能会遇到的问题,这本书里都有答案,你只需要对号入座就好,这简直是厉害!

书的后面还有关于创业者大都不是很精通的财务规划章节,在里面对于一些专有名词有着非常明确的解释,像我这种外行看一遍都能懂个大概,还有各种报表及用途,确实能学到不少知识。

再后面公司金融那里也同样写的非常详细,债务、股权、预算、运营,这些非常模糊与专业的东西在作者毕竟竟是如此的简练与清晰,如果早几年,光是看了这本书我可能也去创业了,感觉所有的问题在书中都有答案,只需要去照着做就可以,经常有人说哪篇文章是干货,那么我可以跟你说,这本书全是干货,没有一点点水分,不看真是你的损失了,强烈推荐!

为创业而生(写给创业者的创业书干货版)的更多书评