书中理念和工具实用是一本能改变家庭和自身心智的好书

水滴石穿

实用。我边读边用。刚开始用爱和善而坚定理念指导,用其中一个工具时(P47正确问题……注重长期效果),父子都不适应,刚开始有许多不良反应,但坚持过去,很快就有改变!

如上周末,他心有些定不下来,还存许多学习任务没完成,自己的袜子也没洗,周六上午他提出要中午去看最新蜘蛛侠,我说,等你先将这些事情做完了,我再出钱,你去看喜欢的电影。因首次这样,冲突由此爆发。他不滿并骂人,我痛苦坚持并简洁有力申明底线。他洗了袜子,但学习没完成,周六晚要到校晚自习,最后没时间看电影了。有力量的爱之花开始冒出小果实:他一周各科测试成绩明显提升,心情愉快。昨天我过生,他主动买生日蛋糕,主持庆生仪式。

藏一半爱,立图长远(任何事都要利于家庭成员心智成长)。思考少惯性懒惰,保持清醒头脑,时刻不忘自己教练身份,当个好教练,生活中每件事每时刻都是训练好时机,别浪费。不骄纵,不发泄自己情绪,理性坚持,不忘界限和各自责任。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

十几岁孩子的正面管教的更多书评

推荐十几岁孩子的正面管教的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开