這整部的情感很瓊瑤

Hsiu Ying Wu

「這要歸咎於我們人生道路的分歧,我們之間的距離。然而,就算我住在其他城市,兩人從未見面,她一如往常不給我任何消息,我也不問,但她的影子仍然驅策著我,讓我消沉,讓我驕傲,讓我喪氣,讓我不得安寧。」艾琳娜與莉拉的情感一直是最吸引人的情節,正如艾琳娜所說莉拉有種特別的魅力,所以她的經歷才會那麼精彩震懾;但在第三部裡面莉拉的魅力好像就有點走下神壇了,她的偉大被描述的稍嫌刻意,每次都需要透過不同的角色去拱莉拉,時刻強調她的強大。

這部讓我縈繞再三的是艾琳娜與尼諾的情感,那個永遠的摯愛,作者把艾琳娜對尼諾的愛描述的那麼瘋狂那麼寫實和深刻。但仔細想想,這部劇情若不是夾著義大利的時代背景以及細膩探討了女性在當時的思維與顛覆,其實起承轉合是很瓊瑤的,尤其艾琳娜與她口中的莉拉,我在看的時候簡直把她跟某個瓊瑤故事湊在了一起,她們有時候的不卑不亢對愛情的態度都有點油膩,這樣的油膩也是我少給一顆星的原因。

7
1

查看更多豆瓣高分好书

回应(3)

添加回应

离开的,留下的的更多书评

推荐离开的,留下的的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开