共寻美好新世界 ——《慈悲与玫瑰》编辑推荐

简以宁
如果说《自由在高处》是让年轻人成为自己的启蒙书,谈的是如何自洽,《慈悲与玫瑰》则在审视自我抵近自我的同时,谈人如何与社会和他者共洽。它既是《自由在高处》精神的承继,又在这种精神内核的承继中寻得更深广的外延,其高标独在的风骨和气质,以及基于成全而非压迫、建构而非毁损的悲悯情怀,恰如为一切孤军奋战的灵魂所作的书证。

慈悲与玫瑰

如何获得幸福感以及生之意义?如何在逆境中自处自救并成功突围?个体选择之于人生的境遇有怎样的不同结局?作者引领我们从众多先贤那里获得启示,从数千年前到当下浩瀚的历史长河中撷取实例,甚至借用自己和朋友的亲身经历,来为众生不可知的命运提供可能的方式。

熊培云的文字,既犀利警醒,亦满怀深情,既有学者的明辩理性,亦有诗人的云端浪漫。给读者以智性启发,审美愉悦。
除了文字、观点本身带给你的冲击,更重要的,《慈悲与玫瑰》一书里诸种意象所呈现出的敞开的多义性,将为你启开延伸阅读之路,让你对许多既成定义重新梳理,唤醒你流连于已有已得的沉迷之心,张开一切感知细胞,在这场智力与意志的交流中觉醒,并以玫瑰为喻,从此踏上漫长的精神之途,和缘遇的众生一道,追寻美好新世界。

慈悲与玫瑰的更多书评

推荐慈悲与玫瑰的豆列