晓华式英文启蒙,亲测有效

汪星人爱星辰
购入一本书总有理由。
对于一个妈妈来说,没有什么理由会比看到孩子变得厉害和进步的更强悍,真是为了让孩子的学习提高,十八般武艺法子都使劲,一个个卯足了劲往前冲。

还有一个趋势不得不承认,尽管英语作为一门课程,已不再像当时一样被课程教学老师捧上神坛,但英语教学的热度和家长的热情依旧是只增不减,为什么?因为当家长的,十分明确地看到学会英语对拥有良好前程的现实必要性。
所以,我也不能免俗地加入了这股热潮,尽管我的娃才两岁半,但功夫要得要趁早,于是我也开始娃的英文启蒙之路。按照“晓华英语“介绍的花式英语启蒙大法,陆续实践下来也算小有收获,于是入书成为顺理成章,翻阅手机总比不上阅读文字来得实诚。于是,这本《让孩子说出地道英语》就来到我的手里。

值得注意的是,虽然我们都知道英文如此重要,但对于小孩的启蒙来说,引发孩子对于一门语言的热情和兴趣,才会使他迸发出无限的学习内趋力,所以晓华在《让孩子说出地道英语》中强调,不要带着情绪或要求去教,而是带着乐趣和快乐去玩。英语启蒙,更像是孩子一起走进英语世界去玩,玩着玩着就玩出了语感和词汇。
在这个大原则下,我们可以放心地跟着晓华开始孩子的...
购入一本书总有理由。

在这个大原则下,我们可以放心地跟着晓华开始孩子的英语启蒙之路了。因为她有如取之不尽的英语启蒙的亲身经验,启蒙和学习方法基本都是和女儿Emma实践过的,所以实操起来很多得到小朋友的欢心,这一点也是我放心跟着晓华学英语的重要理由。

英语启蒙从哪几个方面入手——英文绘本,英文儿歌,日常对话中来,这几个方面的实操要点和详细方法说明,书中都做了详细介绍。比如绘本阅读的5大方法:预习,放松嗓子,放松嗓子,适当夸张,运用手势或表演;比如英文阅读的6种专业方法:描述填补文字留白的空间,形成一套常规用语,提问式引导阅读,画面输出情节辅助,重点单词和例句的举一反三,模仿或加工表演等再创造,

比如家喻户晓的《好饿毛毛虫》绘本,可以给幼儿作为单词启蒙书,最好的方式就是和孩子一起表演出来,在表演过程中,带出里面的英文单词,再用语言提问来针对画面进行补充,如”毛毛从今天吃的这个是什么颜色呀,有多大呀,叫什么名字呀“等,是不是感觉用中文讲绘本如出一辙,只不过是更换了一种语音。
比如大名鼎鼎的《Brown bear》,引导方法有多重多样,比如编成儿歌,这本绘本实在韵律感太强,这种儿歌带入式启蒙,也是晓华特别推崇的,也是我们贯常所忽略的一种方法。亲测儿歌方法十分有效,小朋友在和妈妈的歌唱中就慢慢学习了这些发音。

我实践最多的还是日常对话部分,比如把孩子喜欢说的动画语言,改编穿插英文。晓华说,初级阶段,可以大量使用中英文夹杂的方式进行引导,从熟悉的语言对话开始,插入一两个单词,循序渐进而来,亲测这种办法十分有效。
《让孩子说出地道英语》提供了大量丰富实用的参考资料,现成的儿歌学习,故事改编,绘本讲解,简直不能更丰富。还有很多父母的启蒙经验分享和提问,帮助你更好地结合自己娃的实际情况。

在有如此高效且有趣的英文启蒙指导后,妈妈们速速实操起来吧!虽然学习什么时候都不晚,但未雨绸缪才是更明智的嘛!

让孩子轻松说出地道英语的更多书评