谁给作者自信称这本小说是科幻小说?

朝菌

给这本小说5星的人,他该是多么年(you)轻(zhi)。

如果你想要看科幻,请看《三体》,在科幻方面,《银英》跟《三体》完全不是一个层次的,不是有几艘太空战舰就叫科幻小说好吧? 都可以殖民银河系了,竟然还在用纸这种东西。到底是谁给作者的自信把这本小说定义成科幻小说的?还要脸吗?

你也许会说这本书几十年前就有了,《三体》是后面才出的,但是在基础科学方面,几十年前跟现在基本没有多大的变化,说到底只是作者自己的想象力不足,想象出来的东西只是一个被放大的地球社会。更何况,在它之前还有一本《基地》写得比它好。

如果你要看计谋政治,请看《三国演义》,事实上,《银英》就是一本太空版《三国演义》,对了就是把马换成战舰,还蹩脚的运用着各种计谋、兵法的那种。楔子一股脑就把全部背景塞进来,像是要你一顿吃完一个星期的饭量一样, 再加上长到不能再长的人物名字。读起来比西方的小说还要涩口。

这种垃圾小说能有9.3的评分,比三体还高,可想而知看轻小说的人水平之低,举世罕见!

给这本小说5星的人,他该是多么年(you)轻(zhi)。

还有人跳出来说什么轻小说文笔好。80%的内容是人物对话,剩下20%是心理独白,这也能叫文笔?这是初中生都能写出来的东西。拜托轻小说就不要侮辱小说这个词好吗?

书名超过十个字,绝壁是轻小说。书名中含有“魔法”“少女”“电磁炮”“禁忌”等稀奇古怪的名词的,绝壁是轻小说。还有文中那种日本表达的方式,“即使是这般渺小的我,心里也有想要坚持的地方呢?”“守护这美丽的校园,就由我们一起完成吧”,啧啧啧……

银河英雄传说的更多书评

推荐银河英雄传说的豆列