狂骨之梦 狂骨之梦 8.0分

叙事忒精彩,解密倍儿爽快!

橘子菌

等了太久再版,总算出了!

这次主题为人类脆弱主观的记忆。涉及知识包括佛爷和荣格对梦的解析/日本皇族的冗长历史等,出场人物和前后线索与互相之间的牵绊那是相当的多啊!

每一章的叙事都很有趣,从多个视角层层深入的叙事,一点点把多个事件(金色骷髅+首级事件/集体自杀/亡灵归来/8年前的杀夫/这次的杀夫/降旗之骷髅梦/白丘的神秘体验)揭露出来,同时把各个重要角色一个个牵扯进来,直到再在京极堂相互交换信息,最终于神堂进行仪式一般鬼影幢幢的解密。

其实这次的谜题设计的相当巧妙啊,虽然我已经猜到女主的身份和面孔认知失调症,但是脑髓屋这个没料到!这个设计要是换一个本格小说家来写,会是什么样呢!但我觉得还是京极夏彦写的精彩!揭晓的时候感觉特别爽!嘿嘿!(我觉得单单从核心诡计来讲,比1245部都好呀!)

京极夏彦一如既往,能hold住这么庞大的故事线,还能每章的节奏都把握得这么棒!真是厉害!

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

狂骨之梦的更多书评

推荐狂骨之梦的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开