蝴蝶梦 蝴蝶梦 8.1分

可怕的红玫瑰

小喵懒

之前不知道什么原因一直没有读完的一本书,啊,不过这个坚决不能怪这本书,而是怪我读书不太好的习惯。但是的确有我翻不下去的书,比如2666。。。。。 描写庄园的都非常细腻,非常的美,书里的各种气氛读起来也非常的吸引人,很多时候都感觉到那种阴森森的感受。 书里的现实的女主真的有点难让人喜欢,虽然我想换做我,可能还不如她,自卑,怕交际,其实男主对女主的感情有点淡,不过老是偏重感情线也很俗套,有点像讨厌红玫瑰爱上白玫瑰的感觉。男主可以为了一个庄园,任瑞贝卡各种放肆,也活的够压抑了,那也不如说,比起人,男主大概更看重这个庄园吧。但是瑞贝卡真的也太迷人了吧,男人谁又驾驭得了这样的女性,不都是喜欢贤妻良母那一套。聪明,漂亮,迷人,游戏人间,多潇洒啊,这样的性格,在后面设计男主杀死她似乎也说得通。

最后的差点露馅虽然知道是套路,但是也看得我好紧张啊,比较倾向于悬疑小说吧。

还是最喜欢瑞贝卡,活得多潇洒,游戏人间的态度,道德是个屁,但是不管是被打死了,还是得了绝症,都有点主旋律,就是还是善良纯洁的小美女适合做老婆的感觉。也难怪有个那么衷心还那么崇拜她的管家了。

倒是有点希望最后男主功亏一...

倒是有点希望最后男主功亏一篑,杀人还是被发现了,哈哈哈,男主有点像个憋屈的小媳妇,有个这样的妻子不好吗?真爱又能维持多少年,各玩各的呗,大概是瑞贝卡段位太高了,男性尊严实在是维持不了。我直女癌?现实世界里无非就是把瑞贝卡换成男的嘛,他老婆敢放个屁么?

偏题了偏题了,很好看的悬疑加女性小说吧,我去找电影版看下。

蝴蝶梦的更多书评

推荐蝴蝶梦的豆列