魔笛少年

许绿意

刚开始的时候,我以为书中的主角是摩笛少年,但是当我深入发现,原来最后的boss是那只猫。

如果一只猫有了思想,那么接下来的一切就是光怪陆离。

你想不想看一看另一个世界,你想不想天马行空,你想不想给自己一个可以自由翱翔的机会。

那么这里将开启一个奇妙的旅行。

有人评论说,这个作者真的非常的有心机,让人看的应接不暇,让人爆笑不断,拿起来又舍不得放下。

我第一次读的时候,好魔幻呀,这样写真的好么,想什么就是什么,都是开心的事儿。

猫儿主宰天下,带着魔笛少年走哪哪里赚钱,吸引着无数的老鼠为止疯狂。

魔笛少年,本身是一个魔幻而又神奇的化身,当他遇上了有着超人智慧的猫咪,一切戛然而止,显而易见的跟随,服从,在搞怪爆笑中展现的淋漓尽致,你可以无线畅想,只要你想的,什么都有,只要你想做,无所不能。

这本书,其实讽刺意味很严重,有追求理想的老鼠,这个追随者最能蹦哒,最能扰乱人心,有巧合下,偶然获得思想的猫咪,从此颠覆经典。

看到这里,我想。或许其实写作本身是一种天马行空,我们不应该限制自己的思想。

如果一只猫有了思想,那么接下来的一切就是光怪陆离。

那么这里将开启一个奇妙的旅行。

我们的生活中有太多的条条框框,恰恰是作者的这种不合逻辑,才使得我们有一个可以这样畅想的天空。

明知不可为,却偏偏成了,这是什么逻辑?这就是碟形世界的逻辑。

碟形世界:猫和少年魔笛手的更多书评

推荐碟形世界:猫和少年魔笛手的豆列