龙族Ⅳ 龙族Ⅳ 7.0分

为了看到下一本逐鹿

inumbrella

我并不认为龙族这本小说,真正的表现了江南的水平,但是表现了他的风格。

我个人很容易在看书的时候入戏,所以在看这本书的时候。还是完全被带入了江南为我设计好的感动里。

江南是可以写出好的故事,可以给人共鸣的,至少我这样认为,这可以从他的缥缈录和逐鹿中看出。

我在龙族中找到了一些可以引起我共鸣的东西。比如yy的时候最注意的是别人看我的目光这种,让我在很多剧情里融入的很好。但是,更多的剧情,在阅读完之后,体会了作者想表达的感情之后,我觉得这些剧情大多是十分中二的。

仔细思考的话,这样的剧情构架和大多数日本轻改差不多。只不过江南制造了很多的悲剧,来让这整个故事看起来悲壮,给整个故事一个悲伤的,也让路明非燃起来的时候有比较好的气氛。

这样的做法总得来说算成功,也算是达到了江南的效果。

只不过这样的江南只是一个商人,而商人,是写不出逐鹿的。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

龙族Ⅳ的更多书评

推荐龙族Ⅳ的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开