时尚不贵,全靠搭配

夏瑜

看到这本书的书名时,我的脑海中直接出现之前自己买衣服的窘境,之前看到喜欢的衣服试穿时,会觉得没穿出来想要的感觉,但导购拿其他衣服搭配这件衣服时,就能发现合适了很多。或者买回家看到衣柜里那么多衣服却又不知道怎么跟这件衣服搭配。后来很多服装店似乎发现了顾客这种尴尬,所以很多衣服直接搭配好,可以单卖也可以一整套卖,自己有适合衣服搭配喜欢单品就可以买单品,否则就直接买套装。这样虽然方便了很多,但是如果学会自己搭配衣服,就能使衣柜里的衣服都充分发挥作用。

男士衣服相对于女士衣服而言,款式会简单很多,这时候就需要这些衣服相互搭配,或者搭配一些小饰品穿出不一样的感觉。而且男士相对女士而言,很少存在各种身材上明显的不足,只要身材匀称,穿衣正确就能穿出行走的教科书。

《日剧男友穿搭圣经》中,作者列举了一年四季都可以穿的经典单品、不同季节穿搭范例和还有各个季节西装套装的穿法。并且所有的搭配用的都是常见的基本款,通过对基本款的衣服之间相互搭配穿出来不一样的感觉,同时又有一些小饰品来增加穿搭亮点。对于没有穿搭经验的人,完全可以把自己衣柜里这些基本款的衣服按照作者的搭配方式一年四季进行穿搭。在这个基础上找到适合自己的风格。
      但审美是比较个性化的东西,只要自己觉得穿搭好看,有自己的风格就可以。在这方面我觉得井柏然穿衣风格就很 值得学习。他的所有衣服就如这本书中的搭配,都是基本款,蛮容易学习。他的搭配秘诀是基本款加流行元素,这就形成别人眼中的行走的教科书。

虽然都是基本款,但同样的衣服穿在不同人的身上就有不同的感觉,比较明显的例子是明星穿衣服,很多时候明星出席活动时穿着美美哒的衣服但会撞衫,每当这个时候免不了大家就会拿出来比较谁穿这件衣服会更合适。由此可见,一样的穿着不同的人还是会穿出不同的感觉,找到适合自己的才是最重要的。穿衣风格是在长期摸索中找到的,需要经过很多尝试,对于各种风格多一些尝试,就多一些可能,就会慢慢形成自己的穿衣风格。

日剧男友穿搭圣经的更多书评

推荐日剧男友穿搭圣经的豆列