迷茫、孤独、有光亮

小小天蓝呆呆
时光,回不去了吗?

13年,在最迷茫的青春岁月中,第一次读到同哥的《谁的青春不迷茫》,为无知纯真的我,打开了另一个世界。每一字句,仿佛都写进了你孤独深处的心底,瞬间找到了久违的光亮。向着那光亮,出发,前行。

从那时到现在,匆匆走过了四年的时光,一切恍如昨日,时间是个可怕的东西,越长大,你就会越彻底的明白,谁不还念过去,谁只想孤独终老。

穿越过去,拥抱未来

《在未来等你》,同哥以改以前...
时光,回不去了吗?

穿越过去,拥抱未来

《在未来等你》,同哥以改以前的写作风格,此书主要是讲,当下穿越过去,遇见,回归,懂得的故事。书中夹了一封信,白色信封上,写着一行字“读完全书前,请勿打开”,控制不住好奇的心,书还未翻阅,信便早早的拆开了,看完以后,一直处于,云里雾里的感觉。

36岁的大学老师的郝回归,觉得生活如死潭一般,不愿过中规中矩、安稳的生活,不满于现状,被生活绑架,即孤独,又迷茫无助。越发觉得身旁的亲朋好友似乎都变了,倍感现状太糟,无比怀恋过去。

偶然一次机会,他在出租车上,捡到一本“与时间对话的日记本”,离奇的穿越到了过去。遇见了17岁的自己刘大志,那个他觉得失败的自己。

若不是那时候的自己太失败,也不至于让36岁的自己陷入如此境地,进退两难。意外,当了刘大志的班主任,郝回归认定,来自未来的自己,无论如何,都要彻底改变刘大志,这个成绩垫底,颓废的少年人生方向和未来。还有他所熟悉的陈小武、叮当、陈桐、微笑这群狐朋好友。

可慢慢的他发现,这群流淌这青春气息的少年,却无声无息的改变了他,即使他有预知未来的本事,看似无所不能,法力无边,其实他是错了,每一个结果,每一件事件,他拯救不了任何人,只能眼睁睁的看着,谁失去什么,只能无奈的,在原地等待已知的结果,那种无助,唯有自己才能深刻的体会到。

知道未来,每一天,都是等待,不知道未来,每一天都是期待。

读此书,你会想起属于你的青春,你的颜色。贴满偶像海报的墙壁,张国荣到刘德华,有属于那个时代的旋律歌曲,疯狂,肆无忌惮,策马奔腾。偶尔你会泪眼婆娑,感慨时间流逝飞快。

突然,想起曾经一起同甘共苦的伙伴,到而今,却成为若即若离的朋有。熟悉的场景,似曾相识,忆起,布满粉笔字的黑板,角落旁那些,密密麻麻的课堂作业,鬼画符的课桌上,歪歪斜斜的的三八线,旁边还有显目的小抄,广播体操的每个搞笑动作,褶皱脏兮兮的红领巾,厌恶处处针对你的对手,还有你暗恋许久,不敢表达的对象。似乎很多青春的时光,都在学校里发生。正因为简单,纯净,才会让人回想,倍感珍惜。

青春张狂,肆无忌惮

故事里的隐约,有着同哥的成长记忆,似乎刘大志、郝回归就是刘同本身。母亲的省吃俭用,为了给儿子存钱,学校街口卖臭豆腐的方老太,经常为你保留CD,善良不知名的姑娘。

书的封面很美,依旧是以前的风格,青春最单纯的颜色,纯粹、干净,蓝色的大海,白色的衬衫,面对未来的踌躇畏惧与惶恐不安,高举旗帜迎接未来,面对辽阔的大海感叹未来。谁的青春不迷茫的系列书籍统统看过,好妹妹乐队的不说再见,歌曲旋律在耳边循环了好久,再见了亲爱的朋有,再见了再也说不出的再见。

青春的关键词

青春的电影和书籍近几年来不断的被搬上荧幕,推上大众的视野。关于青春我们用无数的形容词来形容它。无知,迷茫,破天荒,疯狂。

如果你遇见17岁的自己,只能说一句话,你会说什么?

当初真傻,不过真好。

如果真的可以回到17岁,回想自己的17岁,才过去6年,“才”字说的这般让人心痛,让人深思。读书生涯,师生同学关系,前后桌,上下铺。真的像书中说的一样,越怀念过去的人,越是对现状的不满足吗?QQ邮箱里,写了一封长长的给未来自己的信,定了固定的时间,于某年某月某日发送。

未来,似乎是很奇妙的样子,每个人的青春都属于自己,美好甜蜜,刻苦铭心,我们明明知道已经回不去了,却还是忍不住回头去看。

青春里,我们相约,即使散落在天涯,分布在不同角落,也要年年相聚,因为坚信,当下的友谊肯定可以,天长地久,海枯石烂。渐渐地,誓言,诺言被时间的风一次次拉扯,吹散,变得千疮百孔,面目全非,离开了校园,友情各自东南飞,年聚会,节假日,群里大家起哄,相约来聚会,最终来的人寥寥无几。喝着酒,聊着天,开口闭口、字字句句都是过去,都是曾经。偶尔的空白,便是尴尬的沉默。

我们总把喜欢当成爱,殊不知爱的复杂,让我们没有资格随便说喜欢。

世界没有时光机,明天是条笔直的路,一直通往未来,通向死亡,倘若能回到过去,见到曾经的自己,你会回去吗?答案是否定的。

过去的成就了,现在的这个好坏集于一身的我。假设,如果,最终也不会发生,还得回归现实,科幻的世界里,充满奇思幻想,是让你抽离过去,回归现实,然后体验,感悟,更好的接受当下,迎接未来。

我在未来等你,青春,咱么,不见不散。

我在未来等你的更多书评

推荐我在未来等你的豆列