小鬼悠悠 小鬼悠悠 10.0分

每一个小孩子都是小鬼悠悠

小狐女
2017-09-30 22:33:59
悠悠是个小鬼头,成天一肚子的鬼主意。那么今天的他又想要弄点什么新花样出来呢?
今天的他想要干点恶作剧捉弄一下妈妈。
悠悠改变了自己鼻子的方向。
悠悠变出了奇怪的牙齿。
悠悠长出了尖尖的爪子。
悠悠把自己弄得黑乎乎的。
然后他就去找妈妈了.
我们可以想象本来就是小鬼的悠悠这下子变成了什么怪模样,结果当然是……
这本绘本的内容其实很简单,从头到尾都只有悠悠和妈妈两个角色。不过每一页小鬼悠悠形象都是不一样。因为他要改变自己的样子去吓唬妈妈,所以悠悠让自己一点一点的变化,后一张的图相较于前面的图总是有一些小小的变化。让孩子找出相邻两张图其中的不同,用这个用来锻炼小孩子的观察能力,这倒是一个不错的选择。
    这本绘本人物形象简单,配色也没有那么复杂,全部所用到的颜色不过五六种而已。在与孩子一起阅读的时候,还可以鼓励孩子去自己动手绘画小鬼悠悠,并且根据自己的想象为帮助小鬼悠悠变身成更加古怪的样子。

今天的他想要干点恶作剧捉弄一下妈妈。
悠悠改变了自己鼻子的方向。
悠悠变出了奇怪的牙齿。
悠悠长出了尖尖的爪子。
悠悠把自己弄得黑乎乎的。
然后他就去找妈妈了.
因为这本绘本是面向低幼龄儿童的,所以其中的语言文字也十分简洁明了,采用一问一答的形式,语句很简单直接,很适合讲给小孩子来听。其中所用到的文字语言,译者基本上都是一些常见的汉字,对于稍大一点的孩子,还可以作为识字的范本,确实是挺实用的。
说了这么多关于这本绘本的实用性,其实在我看来,它最吸引人的却是隐藏在绘本故事中那份深深的亲情爱意。
其实每一个有孩子的家庭都有一个小鬼悠悠,每一个小孩子都曾经是个小鬼头。小孩子的因为天性的缘故,难免调皮捣蛋,一天到晚脑袋里装满了各种稀奇古怪的念头,也会像小鬼悠悠一样给妈妈增添不少的麻烦。有时候也会吓妈妈一大跳或是气的妈妈半死。
不过哪怕是前一秒钟小恶魔附身,只要下一秒钟变身回正常娃娃。妈妈们原本一肚子的怨气马上烟消云散,还是会微笑着对待我们的宝宝,抱在怀中好好的亲一亲的。
再淘气的小捣蛋,小调皮,在妈妈的眼中也是一个不可替代的宝。就像书中的小鬼悠悠和他的妈妈一样。
因为妈妈们爱自己的小鬼悠悠,而小鬼悠悠也是同样爱着自己的妈妈的。

小鬼悠悠的更多书评

推荐小鬼悠悠的豆列