关于万水千山走遍

阿婆一样

第一次读三毛是在高中的时候,撒哈拉的故事让我爱上了三毛,在我看来,三毛就是一个自由不羁的女性,我羡慕她的生活,喜欢她的洒脱,不在意别人说的她的故事很多是编的,既然三毛这样写了,我,就认为这都是真的。

这本万水千山走遍中,我最喜欢的是玛丘毕丘逃水的部分,本人是一个对于灵异、鬼魂、感应这类事物极感兴趣的人,所以这部分自然很是吸引我。三毛上到玛丘毕丘参观一通后,突然打乱了原本的行程, 慌忙拉着米夏回去。这里她什么都没有解释,而在最后谈到当时还在玛丘毕丘上的人都下落不明的时候,我不禁后背发凉。三毛或是受到什么东西的指引,或是心思细腻感受到了什么,这其中到底发生了什么,谁也说不清楚,但是这一篇给我带来的畅快感,我是尤其爱的。

另外我还喜欢的一部分就是关于牧场上的那个高裘了,至于为什么嘛,其实纯粹只是因为它让我这个单身好几年的女青年有了恋爱的感觉。

书开头有点没那么有趣,但慢慢进入状态就好啦~

爱三毛,向下一本进发!

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

万水千山走遍的更多书评

推荐万水千山走遍的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端