与时光僵持不下

霖小谙

真的太有共鸣了。

当然,我指的并不是那些离奇而凑巧的人物身世和关系。我指的是过去或当下的一些想法、行为、心态……八月长安果然厉害!

人物细节真实且鲜明,尤其是对凌翔茜辛锐的刻画简直就是现实里活生生的人。还有余周周,那些幼年荒诞而真实的幼稚都感同身受。只是对于她来讲,旧时光里的温暖仅存于自己的幻想,剩下的,都是冷的。

我们大多数人都肯定没有余周周这么凄惨的身世,大多数人都淹没在平常而又起伏的生活。

余周周愿意和旧时光告别,也愿意回过头来坦然地说一声“你好”。我却不能。这么多年了都没能从十二岁的生活里抽离,那些人那些事还是那么的清晰,但那却是很久很久以前的事了。

十二岁以前的生活对现在的我而言绝对是最幸福的回忆。现在,不过都是苟且。我始终都没办法相信,也不愿意相信,他们已经走远了,再也回不来了。我希望时光能得以停留,再不游走,可是又怎么可能呢?

我初中活的很像过去的辛美香,而我现在,就处在一个蜕变成辛锐的一个状态。我也很想变成余周周那样的人。但是真的很难。我一直没底气回过头来和过去说再见或你好,然后就这么一直僵持地向前走。

谁能玛丽苏式的遇见一个不...

真的太有共鸣了。

谁能玛丽苏式的遇见一个不离不弃的林杨?

我只能在过去与未来间僵持不下。

现实生活永远比写得东西更加落魄。

余周周的那声“你好”,是因为她已活得足够好。

只是,我要找寻到什么样的未来,才能有勇气和过去说再见?

你好,旧时光的更多书评

推荐你好,旧时光的豆列